Über uns

Der Süddeutsche Verlag hat seine Kräfte im Veranstaltungsbereich gebündelt und den Bereich Fachveranstaltungen mit den Bereichen Süddeutsche Zeitung Events und Süddeutsche Zeitung Golf unter dem Dach Süddeutscher Verlag Veranstaltungen GmbH zusammengeführt.

Fachveranstaltungen
Bei den Fachveranstaltungen werden die Themen in Kongressen, Tagungen, Seminaren oder Workshops praxisorientiert aufbereitet.

Der „AUTOMOBIL-Elektronik-Kongress“, der „Deutsche Energiekongress“, der „Deutsche Maschinenbau-Gipfel“, die „Münchner AIDS- und Hepatitis-Tage” und das „Süddeutsche Zeitung Führungstreffen Wirtschaft“ und viele andere sind im Markt als renommierte Veranstaltungen bekannt.

Anspruchsvolle Fachausstellungen und Firmenpräsentationen begleiten die Fachkongresse. Hier haben die Teilnehmer die Möglichkeit, sich vor Ort über neue Produkte und Dienstleistungen zu informieren.
Unsere Veranstaltungen zeichnen sich durch einen geschlossenen Informationskreis von Vortragenden, Zuhörern und Fachausstellung aus. Insbesondere berücksichtigen wir dabei die Anforderungen des social networking.
Darüber hinaus plant und organisiert der Süddeutsche Verlag Veranstaltungen auf den jeweiligen Kundenwunsch zugeschnittene Veranstaltungsformate auch als Dienstleistung. Das Angebot reicht von einzelnen Teilleistungen wie Konzeption, Vermarktung, Sponsorenakquise und Medialeistung hin zum „Rundum-Versorgt-Paket“ inklusive Organisation, Betreuung, Kostenkontrolle und Nachbereitung. Sie planen eine Kundenveranstaltung oder einen Firmenevent? Sprechen Sie uns einfach an!

Veranstaltungen der Süddeutschen Zeitung
SZ-Events
organisiert alle Veranstaltungen, die unter dem Namen „Süddeutsche Zeitung“ durchgeführt werden. Die Veranstaltungen, ihre Themenvielfalt und die Auswahl der Gäste aus Politik, Wirtschaft und Wissenschaft sind herausragend und stets durch die Nähe zur Süddeutschen Zeitung geprägt. Das Veranstaltungsprogramm reicht von spannenden Diskussionsrunden mit Wirtschaftsexperten und Politikern, über anspruchsvolle Expertenvorträge aus Wissenschaft und Forschung bis hin zur erlebnisreichen Lesenacht, der „Nacht der Autoren“.
Neben den öffentlichen Events werden auch Veranstaltungen für geschlossene Personenkreise durchgeführt. SZ-Events führt im Auftrag der Süddeutschen Zeitung anspruchsvolle Abend- und Galaveranstaltungen, wie zum Beispiel den Neujahrsempfang „Nacht der Süddeutschen Zeitung“ in Berlin und das internationale Spitzentreffen
Leaders‘ Dialogue“ durch.
SZ-Events ist überdies für die Planung und Durchführung der Messeauftritte der Süddeutschen Zeitung auf den deutschen Personal- und den großen Leitmessen verantwortlich.

Mehr dazu erfahren Sie unter www.sz-veranstaltungen.de.

Golfveranstaltungen
Seit sieben Jahren bietet der Süddeutsche Zeitung Business Golf Cup erfolgreichen Managern und Firmenteams die Möglichkeit, auf den schönsten Golfplätzen Deutschlands Ball- und Businesskontakte zu pflegen, neue Geschäftsbeziehungen aufzubauen und sich für die Finalreisen zu qualifizieren.
Die Abteilung Golf ist verantwortlich für die Konzeption, Organisation und persönliche Betreuung der beliebten Turnierserie der Süddeutschen Zeitung.
Zusätzlich zu den Turnieren der Süddeutschen Zeitung organisiert unser Team Golfveranstaltungen und andere Sportevents für Kunden.

Mehr dazu erfahren Sie unter www.businessgolfcup.de.