7. Fachkonferenz 3D-Druck

13.07. bis 14.07.2022 | Ludwigsburg

Additive Fertigung in der Automobilindustrie

Unsere 7. Fachkonferenz „3D-Druck Additive Fertigung in der Automobilindustrie“ findet, am 13. und 14. Juli 2022 in Ludwigsburg statt.

Hochkarätige Referenten u.a. von AUDI, BMW, Bosch, Continental, Daimler, EDAG, Siemens etc. informieren Sie über die neusten nachhaltigen Technologien der additiven Fertigung. Nutzen Sie die Erfahrungen der Vortragenden, diskutieren Sie mit den anderen Teilnehmern und Referenten gemeinsam und vernetzen Sie sich. Erfahren Sie, welche Materialien sich für die Serienfertigung eignen und wie Sie Ihre Prozessketten effizient und nachhaltig gestalten können. Informieren Sie sich über neue zukünftige Strategien und Geschäftsmodelle.

Profitieren Sie auch von einer spannenden Werksführung bei AUDI im Werk Böllinger Höfe, bei der Sie die Umsetzung von AM im Produktionseinsatz sehen werden.

Freuen Sie sich auf zwei abwechslungsreiche Tage!

Moderator
    Dr. Eric Klemp

CEO, 4D Concepts

Aktuelles Hygienekonzept

Wir werden aufgrund der Auswirkungen der Corona-Pandemie bis auf weiteres individuell entscheiden, ob eine Präsenz- oder eine Digitalveranstaltung möglich ist. Wir beobachten die Situation sehr genau und entscheiden auf Basis behördlicher Empfehlungen. Teilnehmer, Referenten und Partner werden von uns proaktiv informiert. Zum Schutz aller Beteiligten bitten wir für unsere Präsenzveranstaltungen alle Teilnehmer einen zertifizierten tagesaktuellen Antigen-Schnelltest durchzuführen, der nicht älter als 24 Stunden ist. Zudem empfehlen wir vor Ort in Innenräumen eine FFP2-Maske zu tragen.

Top-Themen

• 3D- Druck Anwendungen in der Automobilindustrie
    • Nachhaltigkeit additiver Fertigungsverfahren
    • Effizienter Einsatz von Materialien in der Serienfertigung
    • Neue Geschäftsmodelle bei der additiven Fertigung

Ihr Kontakt:

Anne von Türckheim-Horch

Projektleitung / Automobil & Industrietechnik
    In ihrer Kindheit träumte sie davon Ärztin zu werden. Heute bringt sie Menschen nicht im Wartezimmer sondern auf ihren Veranstaltungen zusammen.

Nicolai von Gratkowski

Sponsoring & Fachausstellung / Sales Manager
    Beeinflusst von BRAVO Sport wollte er früher Fussballprofi werden. Nun ist er Büro-Ansprechpartner für alle Sportarten – Spezialgebiet Eishockey.
  • Informationen
  • Sprecher*innen