7. Fachkonferenz 3D-Druck

13.07. bis 14.07.2022 | Ludwigsburg und digital

Additive Fertigung in der Automobilindustrie

Aufgrund der aktuellen Situation haben wir uns entschieden die 7. Fachkonferenz 3D-Druck in den Juli zu verschieben.

Sollten Sie bereits angemeldet sein, wird ein Mitarbeiter mit Umbuchungsoptionen etc. auf Sie zukommen.

Unsere 7. Fachkonferenz „3D-Druck Additive Fertigung in der Automobilindustrie“ findet, am 13. und 14. Juli 2022 in Ludwigsburg als Hybridevent (vor Ort und virtuell) statt.

Hochkarätige Referenten u.a. von AUDI, BMW, Bosch, Continental, Daimler, EDAG, Siemens etc. informieren Sie über die neusten nachhaltigen Technologien der additiven Fertigung. Nutzen Sie die Erfahrungen der Vortragenden, diskutieren Sie mit den anderen Teilnehmern und Referenten gemeinsam und vernetzen Sie sich. Erfahren Sie, welche Materialien sich für die Serienfertigung eignen und wie Sie Ihre Prozessketten effizient und nachhaltig gestalten können. Informieren Sie sich über neue zukünftige Strategien und Geschäftsmodelle.

Profitieren Sie auch von einer spannenden Werksführung bei AUDI im Werk Böllinger Höfe, bei der Sie die Umsetzung von AM im Produktionseinsatz sehen werden.

Freuen Sie sich auf zwei abwechslungsreiche Tage!

Moderator
    Dr. Eric Klemp

CEO, 4D Concepts

Aktuelles Hygienekonzept 2G+

Um die Sicherheit aller Beteiligten zu gewährleisten, finden bis auf weiteres alle Veranstaltungen nach dem 2G+ Prinzip statt. Zur Veranstaltung kann nur zugelassen werden, wer einen Nachweis als geimpft oder genesen in Verbindung mit einem amtlichen Ausweisdokument (Personalausweis, Reisepass oder Führerschein) vorweisen kann. Zusätzlich ist ein tagesaktueller negativer Schnelltestnachweis mitzuführen oder vor Ort ein Schnelltest durchzuführen. Bei mehrtägigen Veranstaltungen gilt dies als tägliche Anforderung. Bis auf Weiteres ist das Tagen einer FFP2-Maske auf der Veranstaltung obligatorisch. Sollten sich die Gegebenheiten ändern, informieren wir Sie nochmals separat.

Top-Themen

• 3D- Druck Anwendungen in der Automobilindustrie
    • Nachhaltigkeit additiver Fertigungsverfahren
    • Effizienter Einsatz von Materialien in der Serienfertigung
    • Neue Geschäftsmodelle bei der additiven Fertigung

Ihr Kontakt:

Anne von Türckheim-Horch

Projektleitung / Automobil & Industrietechnik
    In ihrer Kindheit träumte sie davon Ärztin zu werden. Heute bringt sie Menschen nicht im Wartezimmer sondern auf ihren Veranstaltungen zusammen.

Nicole Steinmaßl

Konferenzmanagement / PCO
    Serviceorientierung hat sie ganz und gar verinnerlicht. Kein Wunder, denn sie hat früher Hotels gemanagt. Heute managt sie erfolgreich Kongresse.

Alexandra Nämack

Sponsoring & Fachausstellung / Sales Managerin
    An ihrer Arbeit schätzt sie, immer wieder spannende Menschen kennenzulernen. Bill Gates, Barack Obama und der Papst fehlen noch auf ihrer Liste.
  • FAQ - Virtuelle Veranstaltung
  • Informationen