SZ-Fachkonferenz: KI und Data Analytics in der Versicherungs­branche

27.06. bis 28.06.2022 | München & digital

Echte Innovationen versus Wunderheilung

Am 27. und 28. Juni fand die SZ-Fachkonferenz: KI und Data Analytics in der Versicherungsbranche in München statt.

Neben einem Ausblick in fremde Branchen wurde am Strategieabend bei der SZ-Fachkonferenz auch über Themen wie Regulierung und Leitlinien der Aufsicht und die Perspektive von KI im Versicherungsbereich debattiert. Am Konferenztag selbst lag der Fokus auf aktuellen, vorbildlichen Use-Cases. Versicherer, Startups und etablierte Dienstleister zeigten Einsatzmöglichkeiten im Bereich von Plattformen und Ökosystemen und der Automatisierung des Back Office. Zudem wurden wichtige Fragen darüber beantwortet, wie sich die IT verändern muss um den neuen Bedingungen gerecht zu werden und welchen Nutzen die Kunden durch den Einsatz von KI erfahren. Die neuesten Trends im Bereich Plattformen und KI haben die Startups des InsurTech Hub Munich in ihren Pitches vorgestellt.

Wir freuen uns auch darauf Sie im nächsten Jahr wieder zur Konferenz einladen zu dürfen.
    Merken Sie sich bereits heute den neuen Veranstaltungstermin 24. & 25. Mai 2023 vor.

Zielgruppe

Die SZ-Fachkonferenz spricht Vorstände, Aufsichtsräte und Geschäftsführer sowie Führungskräfte aus den Bereichen IT, Datenmanagement, Business Intelligence und Business Development aus Versicherungsunternehmen und angrenzenden Branchen an.

Themenschwerpunkte

• Was die Kunden wirklich wollen
    • Das automatisierte Backoffice
    • Möglichkeiten und Grenzen des digitalen Underwritings
    • Plattformen im Bereich Mobility, Gesundheit und Financial Home
    • Erneuerung der IT Infrastruktur
    • Pitches der Startups des Insur Tech Hub Munich
    Herbert Fromme

Versicherungskorrespondent, Süddeutsche Zeitung

Aktuelles Hygienekonzept

Wir werden aufgrund der Auswirkungen der Corona-Pandemie bis auf weiteres individuell entscheiden, ob eine Präsenz- oder eine Digitalveranstaltung möglich ist. Wir beobachten die Situation sehr genau und entscheiden auf Basis behördlicher Empfehlungen. Teilnehmer, Referenten und Partner werden von uns proaktiv informiert. Zum Schutz aller Beteiligten bitten wir für unsere Präsenzveranstaltungen alle Teilnehmer einen zertifizierten tagesaktuellen Antigen-Schnelltest durchzuführen, der nicht älter als 24 Stunden ist. Zudem empfehlen wir vor Ort in Innenräumen eine FFP2-Maske zu tragen.

Preferred Partner