SZ PLAN W-Kongress

02.09. bis 03.09.2020 in virtueller Form

Achtung! Neuer Termin im September 2020. Wie können Frauen und Männer zusammen Wirtschaft innovativer, kreativer und erfolgreicher machen? Darüber diskutieren wir mit Ihnen in diesem Jahr DIGITAL beim zweiten SZ-PLAN W Kongress.

SZ-PLAN W-Kongress, der Frauenwirtschaftskongress der Süddeutschen Zeitung

Es gibt viele Frauen, die Wirtschaft verändern, das PLAN W-Magazin erzählt seit nunmehr über fünf Jahren ihre Geschichten und richtet sich an alle – Frauen und Männer – die Wirtschaft gern aus einem anderen Blickwinkel betrachten.

Beim zweiten PLAN W-Kongress bringen wir diese Themen und Gesichter in diesem Jahr virtuell auf die Bühne. Mit dabei Spitzenfrauen und -männer aus Konzernen, aus dem Mittelstand, Forscher, Wissenschaftlerinnen, Politiker sowie Start-up-Gründerinnen.

Der Kongress steht 2020 unter dem Motto MITEINANDER – welches vor der Krise bereits feststand aber durch Corona weiter an Relevanz gewonnen hat. Oft lernt man erst, wie wichtig einem Dinge oder Menschen sind, wenn man sie verliert und man bemerkt, dass sie einem fehlen. Das Miteinander hat uns während dem Lockdown sehr gefehlt. Zudem vermitteln Schlagzeilen und sozialen Medien den Eindruck, dass die Gräben zwischen den Menschen größer werden. Frauen gegen Männer oder Männer gegen Frauen. Old Economy gegen New Economy. Junge Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gegen ältere Kollegen und Kolleginnen. Die Veränderungen durch Corona-Krise, Konjunktureinbruch, Klimawandel, Digitalisierung, Ungleichheit und sich wandelnde Kundenwünsche sind zu groß, als dass wir uns ein Gegeneinander leisten könnten. Wir müssen miteinander sprechen, ja, auch miteinander streiten. Aber dann müssen wir uns einigen. MITEINANDER.

Wir glauben, dass Frauen zu den großen Themen, die Deutschland und die Welt bewegen, sehr viel zu sagen haben, aber nicht genug zu Wort kommen. Deshalb wollen wir beim PLAN W-Kongress – in diesem Jahr über digitale Wege – nicht nur, aber vor allem mit Frauen darüber diskutieren, wie sich Arbeit und Macht verändern müssen, welche Rahmenbedingungen die Politik setzen kann, was gute Führung bedeutet, ob und wie ein nachhaltigeres Wirtschaften möglich ist und wie sich Deutschland für die wechselhafte Weltkonjunktur wappnen kann.

Wir freuen uns auf den gemeinsamen Austausch!

Ihr Kontakt:

Claudia Boha

SZ Gesprächsreihen & Kongresse / Teamleitung
    Ohne Kaffee geht bei ihr gar nichts, aber mit ist ganz schön viel möglich. Ihr Patentrezept gegen Stress: eine Portion Humor & ein herzhaftes Lachen.

Anika Blaschek

Konferenzmanagement / PCO
    Mit Kaffee und Schokolade ausgestattet regiert sie gerne das Chaos. Die Kollegen helfen ihr dabei immer ruhig und gelassen zu bleiben.

Katharina Krines

BereichsleitungSponsoring & Fachausstellung / Leitung Sales
    Dolce vita, savoir vivre oder very British: Die Kulturwirtin verkauft (sich) auch auf internationalem Veranstaltungs-Parkett bestens.

Jetzt risikofrei Teilnahme sichern!

Melden Sie sich jetzt an und profitieren Sie von unseren geänderten Stornobedingungen. Für alle im Jahr 2020 geplanten Veranstaltungen entfällt ab dem 01.04.2020 die Bearbeitungsgebühr bei Stornierungen von Teilnehmertickets. Bis 14 Tage vor Veranstaltung haben Sie die Gelegenheit, sich kostenfrei umzuentscheiden und Ihre Teilnahme zu widerrufen.