Webinar “Wechselwirkungen bei der HCV Therapie von Suchtpatienten”

19.08.2020 in virtueller Form

Was ich nicht weiß, macht mich heiß!
Umgang mit möglichen Wechselwirkungen bei der HCV Therapie von Suchtpatienten - Beispiele und Erfahrungen aus der täglichen Praxis

Das Webinar richtet sich an medizinisches Fachpersonal. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Die aktuelle Corona-Pandemie erschwert den persönlichen Austausch und viele unserer langjährigen medizinischen Kongresse mussten leider aufgrund der aktuellen Gegebenheiten in diesem Jahr abgesagt werden. Doch die wissenschaftliche Forschung, die Entwicklung neuer Therapien und Medikamente gehen selbstverständlich weiter.

Wir möchten gerne den Austausch und die Fortbildung in dieser besonderen Zeit im digitalen Umfeld ermöglichen und daher bietet die Firma Gilead Sciences Ihnen ein Online-Symposium zum Thema „Was ich nicht weiß, macht mich heiß! Umgang mit möglichen Wechselwirkungen bei der HCV Therapie von Suchtpatienten – Beispiele und Erfahrungen aus der täglichen Praxis“ am 19. August 2020 von 17:00 bis 18:30 Uhr an.

Unter der wissenschaftlichen Leitung von Dr. Katja Römer (Gemeinschaftspraxis Gotenring, Köln) stellen die Referenten Nico Kraft (Leiter der Süd-Apotheke Frankfurt) und PD Dr. med. Marcus-Alexander Wörns (Medizinische Klinik und Poliklinik, Universitätsmedizin der Johannes-Gutenberg-Universität Mainz) dabei Beispiele und Erfahrungen aus der täglichen Praxis vor. Im Anschluss besteht die Gelegenheit zu Fragen und Austausch mit Referenten und anderen Teilnehmern.

Für das Webinar wird eine Anerkennung als Fortbildungsveranstaltung bei der Bayerische Landesärztekammer beantragt.

Das Team von SV Veranstaltungen freut sich, wenn Sie die Gelegenheit nutzen und auf diesem Wege zum Thema Suchtmedizin mit der Firma Gilead Sciences, vielen anderen Kollegen und auch uns in Kontakt bleiben.

Programmablauf

Begrüßung durch den Veranstalter und den Moderator

Übersicht zum Thema Wechselwirkungen in der HCV-Therapie
    Nico Kraft

Beispiele und Erfahrungen aus der täglichen Praxis
    Dr. Katja Römer

Beispiele und Erfahrungen aus der täglichen Praxis
    PD Dr. med. Marcus-Alexander Wörns

Interaktive Diskussion

Zusammenfassung & Ende des Webinars

Die Wahrscheinlichkeit von Wechselwirkungen zwischen HCV-DAAs und etwaigen Begleitmedikationen und -substanzen bei Suchtpatienten ist ein wichtiges Thema in der HCV-Therapie.

Es gibt qualitative Unterschiede bei den möglichen Wechselwirkungen, die Herausforderungen darstellen können. Dieses Webinar gibt eine Übersicht über die wissenschaftlichen Erkenntnisse, wie auch einen Einblick in die Praxis mit Hilfe von Kasuistiken aus dem Alltag der Referenten mit ihren Patienten; insbesondere aus dem Bereich HCV-DAA/Analgetika-Neuroleptika, HCV-DAA/illegale Drogen, HCV-DAA/Blutverdünner, Sartane, u.a. Im Anschluss öffnen wir die Diskussionsrunde für alle Teilnehmer.

Ihr Kontakt:

Mike Aschenbrenner

Konferenzmanagement / Teamleitung
    Sein Rezept gegen stressigen Büroalltag: Musik von Jonny Cash oder italienische Gassenhauer und dazu eine Runde Fußball mit den Kollegen.

Roswitha Kübler

Geschäftsführung / Assistenz der Geschäftsführung
    Sie weiß, wie der Laden läuft: Als gute Seele der Geschäftsleitung und des Teams kennt sie die Antwort auf fast jede (unternehmensbezogene) Frage.

Katharina Krines

BereichsleitungSponsoring & Fachausstellung / Leitung Sales
    Dolce vita, savoir vivre oder very British: Die Kulturwirtin verkauft (sich) auch auf internationalem Veranstaltungs-Parkett bestens.
  • Virtuelle Veranstaltung
  • Informationen