Fachbereich Energiewirtschaft

06.09. bis 07.09.2016 in München

Logo Deutscher Energiekongress

Energiewirtschaft im Wandel

Dieser Kongress richtet sich an das Top-Management der deutschen Energiewirtschaft, an Mitglieder des Vorstandes und der Geschäftsführung, Direktoren, Leitung und leitende Mitarbeiter aus Energieversorgungsunternehmen, Dienstleistern aus dem Energiebereich, Industrieunternehmen, Verbänden, Organisationen, Beratungsunternehmen und Rechtsanwaltskanzleien.

Der Energiekongress bietet ein hochkarätiges Forum für den fachlichen Meinungs- und Erfahrungsaustausch sowie für die Vermittlung von Fachinformationen und ist als Branchentreff mit wirtschaftspolitischem Fokus konzipiert.

Schirmherr: Oberbürgermeister Dieter Reiter, Landeshauptstadt München

Themenschwerpunkte:

• Energiewende reloaded – Weichenstellungen bis 2030
  • Ziele und Herausforderungen der Dekarbonisierung
  • Energiewirtschaft zwischen Markt und Staat
  • Strom, Gas, Wärme – Utilities im Spannungsfeld von Angebot und Nachfrage
  • Zentral versus dezentral – Neue Perspektiven für KWK?
  • Energiemarktdesign – Aktuelle Herausforderungen
  • Alles auf Null? Wie Digitalisierung und Kundenverhalten die Branche verändern
  • Innovation und Investitionen – was lohnt sich?
  • Innovationstreiber Klimaschutz und Energieeffizienz
  • Netze – wie geht es weiter?

Süddeutsche Zeitung

Am Tucherpark 7
E-Mail: reservations.munich@hilton.com

Übernachtungsmöglichkeit:

Bitte nehmen Sie Ihre Zimmerreservierung im Tagungshotel selbst vor.
Für die Teilnehmer steht bis vier Wochen vor Veranstaltungsbeginn ein begrenztes Zimmerkontingent zu den genannten Sonderpreisen zur Verfügung. Beziehen Sie sich bei der Zimmerreservierung bitte auf das Stichwort “Energiekongress”.

Teilnahmegebühr: 2.090 € zzgl. MwSt.

Die Teilnahmegebühr beinhaltet folgende Leistungen:

• Teilnahme an beiden Kongresstagen
  • Tagungsunterlagen
  • Mittagessen
  • Abendveranstaltung am ersten Kongresstag

Sonderrabatte:

• Frühbucherrabatt von 100 € auf die reguläre Teilnahmegebühr bei Anmeldungen bis 04.03.2016
  • Sonderrabatt für Teilnehmer aus Behörden in Höhe von 50% auf die Teilnahmegebühr!
  • VKU-Mitglieder erhalten 200 € Rabatt auf die Teilnahmegebühr.
  • Rabatte sind nicht kombinierbar!

SONDERKONTINGENT FÜR GRÜNDER UND START-UPS

Für junge Gründer und Start-up-Unternehmen bie¬ten wir für diese Tagung einen Sonderpreis und ein kostenfreies Sonderkontingent an. Sie können sich dafür bei Verena Klein unter verena.klein@sv-veranstaltungen.de bewerben.

Teilnahmebedingungen:

Bitte melden Sie sich unter dem Reiter “Anmelden” an.
Nach Eingang Ihrer schriftlichen Anmeldung sind Sie als Teilnehmer registriert und erhalten eine schriftliche Bestätigung sowie die Rechnung die vor Veranstaltungsbeginn zu begleichen ist.

Bei Absagen nach dem 24. August 2016 oder bei Nichterscheinen wird die volle Teilnahmegebühr berechnet; es kann jedoch ein Ersatzteilnehmer gestellt werden. Stornierungen vor diesem Termin werden mit 150 € Verwaltungsaufwand berechnet.

Der Veranstalter behält sich das Recht vor, die gesamte Veranstaltung oder einzelne Teile räumlich und/oder zeitlich zu verlegen, zu ändern oder auch kurzfristig abzusagen.