Fachbereich Automobil
Fachbereich Produktion

12. Fachkongress: Digitale Fabrik

15.11. bis 16.11.2016 in Köln

Der Befund ist eindeutig: Das Trendthema Industrie 4.0 ist in der Fabrikplanung angekommen. Und damit steht die Digitale Fabrik vor einer Fülle neuer Herausforderungen. Was genau kommt da auf Sie als Planer zu?

Der 12. Fachkongress Digitale Fabrik wird darauf mögliche Antworten diskutieren und Denkanstöße geben. Beispielsweise werden neue Planungsmethoden vorgestellt und die Verschmelzung von realer und virtueller Fabrik durch den Einsatz mobiler Trackingtechnologien beziehungsweise des Digitalen Schattens nachvollzogen.

Weitere wichtige inhaltliche Schwerpunkte des Kongresses bilden Beiträge zum Thema Daten- und Schnittstellenmanagement, wie etwa der Umsetzungsstand von AutomationML.

Nicht zu vergessen: Der Automobilhersteller Ford öffnet den Kongressteilnehmern die Tore seines Kölner Werks. Ein begleitender Vortrag wird die Strategie bei Ford mit Blick auf die Digitale Fabrik beleuchten und verdeutlichen, was diese für die Einbindung der Mitarbeiter und die Anforderungen an veränderte Berufsbilder bedeutet.

Profitieren Sie von einem reichhaltigen, hochkarätig besetzten Themenangebot und der intensiven Möglichkeit, Ihr Netzwerk zu erweitern und konzeptionelle Impulse mitzunehmen.

Top-Themen 2016:

• Positionierung und Abgrenzung Digitale Fabrik und Industrie 4.0
  • Rückfluss von Produktionserkenntnissen in die Produktentwicklung und Anlagenplanung
  • Nutzung mobiler Devices im Planungs- und Launchprozess
  • Planungsmethoden für Mensch-Roboter-Kooperationen
  • Neue Planungsmethoden durch Interaktion/Devices/Automatismen
  • Verbindung Digitale Fabrik und MES
  • Abgleich von Planung und Realität (digitaler Schatten/digitaler Zwilling)
  • Virtuelle Absicherungsmethoden
  • Automatisiertes Wissensmanagement und Rückfluss in den Planungsprozess
  • Datenmanagement und Datensicherheit
  • Robuste digitale Planung: wie viel Prognosegenauigkeit ist überhaupt notwendig?

Ameron Hotel Regent

E-Mail: reservation@hotelregent.de
Web: www.hotelregent.de

Übernachtungsmöglichkeit:

Bitte reservieren Sie direkt im Hotel unter dem Stichwort “SV Veranstaltungen”. Wir halten Zimmerkontingente bis ca. 4 Wochen vor Veranstaltungstermin für Sie bereit!

Die Teilnahmegebühr für den 12. Fachkongress Digitale Fabrik beträgt 1.595 € zzgl. gesetzl. MwSt.

Der Frühbucherrabatt bis 16. September 2016 beträgt 100 € auf den regulären Teilnahmepreis.

Die Teilnahmegebühr beinhaltet folgende Leistungen:

• Teilnahme am Kongress
  • Teilnahme an der Werksbesichtigung bei Ford in Köln inkl. Bustransfer
  • Abendveranstaltung und Dinner
  • Kongressdokumentation
  • Mittagessen an den Veranstaltungstagen
  • Besuch der begleitenden Fachausstellung

Anmeldung:

Ihre Anmeldung erbitten wir unter dem Reiter “Anmeldung” vorzunehmen. Nach Eingang Ihrer Anmeldung übersenden wir Ihnen eine Anmeldebestätigung sowie eine Rechnung, die Sie bitte vor Veranstaltungsbeginn begleichen.

Absagen:

Bei Absagen nach der Stornofrist (14 Tage vor Veranstaltung) oder bei Nichterscheinen wird die volle Teilnahmegebühr berechnet; es kann jedoch ein Ersatzteilnehmer gestellt werden. Stornierungen vor diesem Termin werden mit € 150,- Verwaltungsaufwand berechnet. Alle Stornierungen sind schriftlich vorzunehmen.Der Veranstalter behält sich das Recht vor, die gesamte Veranstaltung oder einzelne Teile räumlich und/oder zeitlich zu verlegen, zu ändern oder auch kurzfristig abzusagen.