Fachbereich Energiewirtschaft

Presseregistrierung

Logo Deutscher Energiekongress

Energiewirtschaft im Wandel

Dieser Kongress richtet sich an das Top-Management der deutschen Energiewirtschaft, an Mitglieder des Vorstandes und der Geschäftsführung, Direktoren, Leitung und leitende Mitarbeiter aus Energieversorgungsunternehmen, Dienstleistern aus dem Energiebereich, Industrieunternehmen, Verbänden, Organisationen, Beratungsunternehmen und Rechtsanwaltskanzleien.

Der Energiekongress bietet ein hochkarätiges Forum für den fachlichen Meinungs- und Erfahrungsaustausch sowie für die Vermittlung von Fachinformationen und ist als Branchentreff mit wirtschaftspolitischem Fokus konzipiert.

Themenschwerpunkte:

• Energiepolitische Weichenstellungen in der neuen Koalition
  • Strukturwandel in der Energiewirtschaft
  • Marktintegration Erneuerbare Energien und die Debatte um Kapazitätsmärkte
  • Der Weg zum Kohleausstieg
  • Erzeugermarkt 2030 – wohin entwickeln sich die Preise?
  • Fortschritte in der Sektorkopplung
  • Impulse für den Wärmemarkt oder „all-electric-society“?
  • Wohnen und Energie: Quartiersentwicklung und Mieterstromkonzepte
  • e-mobility und Ladeinfrastruktur: Konzepte und Netzanforderungen
  • Wertschöpfung durch Digitalisierung
  • Neue Geschäftsfelder durch Blockchain-Anwendungen und Start-up-Kooperationen
  • Verkehrswende und Mobilitätskonzepte
  • Herausforderung Batterie und Speicher

Süddeutsche Zeitung

Kongresspartner

SVV
conenergy

MVG Museum
Ständlerstraße 20

Anreise mit der Deutschen Bahn

Erfolgreich ankommen.

mdb_227925_veranstaltungsticket_ohne-preisangabe

Unser Tipp: Entspannt ankommen – nachhaltig reisen. Buchen Sie jetzt den Best-Preis der Deutschen Bahn!

Das Extra für Sie als Teilnehmer! Ihr Veranstaltungsticket zum bundesweiten Festpreis, von jedem DB-Bahnhof.

Veranstaltungsticket einfache Fahrt mit Zugbindung (solange der Vorrat reicht):

• 2.Klasse 49,50 €
  • 1.Klasse 79,50 €

Veranstaltungsticket einfache Fahrt vollflexibel (immer verfügbar):

• 2.Klasse 69,50 €
  • 1.Klasse 99,50 €

Das Angebot gilt bis zum 31.12.2018

Buchen Sie jetzt online und sichern Sie sich das garantiert günstigste Ticket. Wir bieten Ihnen eine Übersicht aller Bahn-Angebote auf Ihrer Wunschstrecke.

Hier geht es zur Buchung :

Machen Sie Reisezeit zu Ihrer Zeit und nutzen Sie die An- und Abreise zum Arbeiten, Entspannen oder Genießen – mit 100% Ökostrom im Fernverkehr.

Alle Informationen zum DB Veranstaltungsticket finden Sie hier.

Fachbeirat

Wir danken dem Fachbeirat für die inhaltliche Beratung bei der Programmgestaltung:

• Michael Bauchmüller, Energiepolitischer Korrespondent, Süddeutsche Zeitung
  • Dr. Florian Bieberbach, Vorsitzender der Geschäftsführung, Stadtwerke München GmbH
  • Dr. Patrick Graichen, Direktor, Agora Energiewende
  • Dr. Gerhard Holtmeier, Mitglied des Vorstands, Thüga AG
  • Jochen Homann, Präsident, Bundesnetzagentur
  • Prof. Dr. Andreas Löschel, Professor für Mikroökonomik, Wilhelms-Universität Münster und Vorsitzender der Expertenkommission zum Monitoring-Prozess “Energie der Zukunft” der Bundesregierung
  • Dr. Ludwig Möhring, Mitglied der Geschäftsführung, WINGAS GmbH
  • Dr. Georg Müller, Vorsitzender des Vorstands, MVV Energie AG
  • Dr. Carsten Rolle, Abteilungsleiter Energie- und Klimapolitik, BDI e.V
  • Prof. Dr. Michael Seidel, Rheinische Fachhochschule Köln
  • Prof. Ulrich Wagner, Technische Universität München, Lehrstuhl für Energiewirtschaft und Anwendungstechnik
  • Dr. Marie-Luise Wolff-Hertwig, Vorsitzende des Vorstands, ENTEGA AG

Wingas GmbH

Dr. Carsten Rolle

Abteilungsleiter Energie- und Klimapolitik

Bundesverband der Deutschen Industrie e. V.

Dr. Axel Viehweger

VSWG – Verband Sächsischer Wohnungsgenossenschaften e.V.

Prof. Dr. Ulrich Wagner

Lehrstuhl für Energiewirtschaft und Anwendungstechnik

Prof. Dr. Roger Weninger

MeteringSüd GmbH & Co. KG

Dr. Marie-Luise Wolff

Vorsitzende des Vorstands

ENTEGA AG

Rückblick 2017

KOOPERATIONSPARTNER

Nutzen Sie die Gelegenheit, und präsentieren Sie Ihr Unternehmen ohne Streuverluste dem anwesenden Fachpublikum – Ihrer Zielgruppe.

Seien Sie dabei, und vertiefen Sie den Bekanntheitsgrad Ihres Unternehmens durch direkte Präsenz als Kooperationspartner der Veranstaltung.

Fragen zu Kooperationsmöglichkeiten beantwortet Ihnen gerne:

Verena Klein
E-Mail: verena.klein@sv-veranstaltungen.de