Fachbereich Automobil

20.06. bis 21.06.2017 in München

Teilnahme sichern

Presseregistrierung

Technische Innovationen verändern unsere Gesellschaft. Neue Technologien halten schnell Einzug in den Alltag. Eine Integration in unsere Produktionen stellt sich jedoch oft komplex und kostspielig dar. Deshalb stellt sich die Frage: Wie lassen sich neue Technologien gewinnbringend einsetzen?

Infolge zunehmend individueller Kundenwünsche und kürzerer Produktlebenszyklen steigt die Komplexität der Produktion. Neue Technologien müssen dabei helfen, diese steigenden Anforderungen zu beherrschen. Additive Fertigungsver-fahren ermöglichen beispielsweise eine hohe Designfreiheit, die Variation und die Individualisierung von Produkten sowie die direkte und schnelle Umsetzung digi-taler CAD-Daten.

Das Beispiel der additiven Fertigung zeigt jedoch auch, dass innovative, komplexe aber kostenintensive Technologien an einem Einsatz im großindustriellen Umfeld häufig noch scheitern. Aufgrund hoher Prozesszeiten und Kosten konnte sich das Verfahren gegenüber konventionellen Fertigungstechniken nicht durchsetzen. Nur durch einen ganzheitlichen Ansatz entlang der Produktionskette und ein Umdenken in der heutigen Produktion, lassen sich diese disruptiven Technologien wertschöpfend anwenden.

Deshalb wollen wir auf dem 28. Montagekongress gemeinsam mit Ihnen über neuartige Montagetechnologien, intelligente Betriebsmittel und effiziente Pro-zessüberwachung diskutieren. Der wirtschaftliche Einsatz von innovativen Füge-verfahren und additiver Fertigung eröffnet neue Möglichkeiten in der Montage. Durch mobile und kollaborierende Robotik werden die Stärken von Mensch und Maschine kombiniert, um zusammen produktiver zu arbeiten. Bessere Qualität und weniger Ausschuss lässt dich durch Assistenzsysteme für den Menschen und Sensornetzwerke für die Maschinen erreichen.

Auch der Montagekongress setzt auf Innovationen:

Tauschen Sie sich an unseren neu eingeführten Thementischen mit den Referenten und Kongressteilnehmern über Ihre aktuellen Fragestellungen aus! Nutzen Sie auch die Möglichkeit zur Teilnahme an einer Werksführung, um sich ein Bild von der Umsetzung der Vortragsthemen in der Praxis zu machen! Die begleitende Fachausstellung in-formiert Sie über neue Produkte und Dienstleistungen auf dem Gebiet der Mon-tagetechnik. Zum sechsten Mal wird der Preis für die „Beste Montage-Idee“ aus-gelobt, der besonders pfiffige Ideen aus der Praxis auszeichnet. Stellen Sie sich dem spannenden Wettbewerb und bewerben Sie sich mit Neuheiten aus Ihrer Montage!

Wir freuen uns darauf, Sie persönlich in München begrüßen zu dürfen.

Prof. Dr.-Ing. Gunther Reinhart

Püschel Automation GmbH & Co.KG, Lüdenscheid

Reinhart Prof. Gunter_TU München

Prof. Dr. Gunther Reinhart
Inhaber des Lehrstuhls für Betriebswissenschaften und Montagetechnik, Sprecher des Clusters Mechatronik & Automation, Leiter des Instituts für Werkzeugmaschinen und Betriebswissenschaften (iwb)
TU München

Teresa Knöferl
E-Mail: teresa.knoeferl@sv-veranstaltungen.de

Aussteller

Folgende Unternehmen sind bereits gemeldet und informieren Sie vor Ort über ihre Produkte und Dienstleistungen:

Dienstag, 20. Juni und Mittwoch, 21. Juni 2017

Ramada Hotel & Conference Center München Messe
Konrad Zuse Platz 14
Tel.: +49 89 / 940083-0
Tel.: +49 89 / 940083-1000
E-Mail: reservation.muenchen@h-hotels.com
www.h-hotels.com

Übernachtungsmöglichkeit:

Bitte reservieren Sie direkt im Hotel unter dem Stichwort “SV Veranstaltungen”. Wir halten ein Zimmerkontingent bis ca. 4 Wochen vor Veranstaltungstermin für Sie zur Verfügung. Buchungen nach diesem Zeitraum können nur noch nach Verfügbarkeit vorgenommen werden.

Die Teilnahmegebühr beträgt 1.890 € zzgl. gesetzl. MwSt. Nutzen Sie unseren Frühbucherrabatt bis 25. April 2017 und sparen Sie 100 €.

Die Teilnahmegebühr schließt folgende Leistungen ein:

• Tagungsteilnahme
  • Dokumentation
  • Mittagessen an beiden Tagen
  • Gemeinsame Abendveranstaltung am ersten Veranstaltungstag

Absagen:

Bei Absagen nach der Stornofrist (14 Tage vor Veranstaltung) oder bei Nicht erscheinen wird die volle Teilnahmegebühr berechnet; es kann jedoch ein Ersatzteilnehmer gestellt werden. Stornierungen vor diesem Termin werden mit € 150,- Verwaltungsaufwand berechnet. Alle Stornierungen sind schriftlich vorzunehmen.Der Veranstalter behält sich das Recht vor, die gesamte Veranstaltung oder einzelne Teile räumlich und/oder zeitlich zu verlegen, zu ändern oder auch kurzfristig abzusagen.