Fachbereich Digitalisierung

3. SZ-IMPULSTAGUNG – Smart, digital und vernetzt

18.04.2018 in Berlin

3. SZ-Impulstagung
Smart, digital und vernetzt – Innovative Geschäftsmodelle für die Energiewirtschaft

Moderation: Michael Bauchmüller und Markus Balser, Süddeutsche Zeitung

Der deutsche Energiemarkt befindet sich durch die Energiewende und die Digitalisierung in einem radikalen Umbruch. Viele der traditionellen Geschäftsmodelle haben ausgedient und Unternehmen müssen sich nach neuen Erlösquellen umsehen. Gleichzeitig verändern sich Kundenverhalten und -ansprüche. Viele Unternehmen beschäftigen sich mit neuen Geschäftsmodellen, sowohl als stand-alone Lösungen oder auch durch Kooperationen und Dienstleistungen. Und alle Marktteilnehmer stehen vor der Herausforderung in welche Themenfelder sie künftig am besten investieren – Speicher, Smart Metering und Smart Services, Dienstleistungen im Umfeld der Dezentralisierung oder neue Mobilität?

Sicher ist, dass der Kunde im Fokus der neuen Geschäftsmodelle und Produkte stehen muss. Sind Commodities in Verbindung mit Dienstleistungen der Schlüssel zum Erfolg? Und welche Möglichkeiten bieten neue Technologien und Trends, wie Big und Small Data, Data Analytics, künstliche Intelligenz, Roboadvising oder Blockchain bieten? Und welchen Einfluß haben IT-Sicherheit und Cyber-Resilience, die gerade durch die neuen Vorschriften für kritische Infrastrukturen und die aktuelle politische Lage weiter an Brisanz gewinnen?

Diese Themen stehen im Mittelpunkt unserer 3. SZ-Impulstagung „Smart, digital und vernetzt – innovative Geschäftsmodelle für die Energiewelt der Zukunft“. In Fallstudien und interaktiven Diskussionsformaten möchten wir Ihnen neue Ansätze für die Praxis vorstellen und eine Brücke zwischen traditionellem Energiemarkt, Start-ups und anderen Branchen schlagen.

Top-Themen der 3. SZ-IMPULSTAGUNG – Smart, digital und vernetzt

• Smart Home, Smart Living, Smart Services: Welche Geschäftsmodelle sind zukunftsfähig?
  • Traditionelle Unternehmen versus neue Player und Start-ups: Vernetzung, Kooperation oder Nachahmnung?
  • Brennpunkte IT-Sicherheit und Cyber-Resilience
  • Blockchain: Hype oder Heilsbringer?
  • Smarte Strategien für eine neue Energiewelt: Dienstleistungen, Flexibilitäten, neue Mobilität

Kongresspartner

conenergy

EUREF-Campus
Torgauer Str. 12

Anreise mit der Deutschen Bahn

Erfolgreich ankommen.

mdb_227925_veranstaltungsticket_ohne-preisangabe

Unser Tipp: Entspannt ankommen – nachhaltig reisen. Buchen Sie jetzt den Best-Preis der Deutschen Bahn!

Das Extra für Sie als Teilnehmer! Ihr Veranstaltungsticket zum bundesweiten Festpreis, von jedem DB-Bahnhof.

Veranstaltungsticket einfache Fahrt mit Zugbindung (solange der Vorrat reicht):

• 2.Klasse 49,50 €
  • 1.Klasse 79,50 €

Veranstaltungsticket einfache Fahrt vollflexibel (immer verfügbar):

• 2.Klasse 69,50 €
  • 1.Klasse 99,50 €

Das Angebot gilt bis zum 31.12.2018

Buchen Sie jetzt online und sichern Sie sich das garantiert günstigste Ticket. Wir bieten Ihnen eine Übersicht aller Bahn-Angebote auf Ihrer Wunschstrecke.

Hier geht es zur Buchung :

Machen Sie Reisezeit zu Ihrer Zeit und nutzen Sie die An- und Abreise zum Arbeiten, Entspannen oder Genießen – mit 100% Ökostrom im Fernverkehr.

Alle Informationen zum DB Veranstaltungsticket finden Sie hier.

Moderation & Referenten

Leiter Corporate Controlling

Centralschweizerische Kraftwerke AG

KOOPERATIONSPARTNER

Nutzen Sie die Gelegenheit, und präsentieren Sie Ihr Unternehmen ohne Streuverluste dem anwesenden Fachpublikum – Ihrer Zielgruppe.

Seien Sie dabei, und vertiefen Sie den Bekanntheitsgrad Ihres Unternehmens durch direkte Präsenz als Kooperationspartner der Veranstaltung.

Fragen zu Kooperationsmöglichkeiten beantwortet Ihnen gerne:

Verena Klein
E-Mail: verena.klein@sv-veranstaltungen.de

– Ihrer Zielgruppe. Die angenehme und persönliche Atmosphäre der Veranstaltung bietet optimale Voraussetzungen für einen Kontakt mit den Teilnehmern.

Treffen Sie die Branche, wo sich die Branche trifft.

Nachfolgenden finden Sie den Link zu unseren verschiedenen Ausstellungs- und Sponsoringmöglichkeiten, sowie das Anmeldeformular. Bitte fordern Sie das Passwort telefonisch oder per Mail an.

Alexandra Nämack
E-Mail: alexandra.naemack@sv-veranstaltungen.de