Fachbereich Automobil
Fachbereich Produktion

5. Fachtagung: Innovative Verbindungstechnik: Fokus Leichtbau

27.10. bis 28.10.2015 in Sindelfingen

Seit jeher stellt die Schraube eines der wichtigsten lösbaren Verbindungselemente im industriellen Einsatz dar.

In diesem Jahr thematisiert die Fachtagung vor allem wie innovative Verbindungstechniken die Automobilhersteller, -zulieferanten und Maschinenbauer hinsichtlich der großen Herausforderungen im Leichtbau unterstützen können.

Folgende Themen werden in 16 Beiträgen vorgestellt:

• Einsatz von Verbindungselementen aus Leichtmetallen
  • Innovative Fügetechnologien im modernen Fahrzeugrohbau
  • Bauraumoptimierung durch Gewichtsreduktion bei Schrauben
  • Einsatz gewindefurchender Schrauben für Leichtmetalle
  • Spalt-, Kontakt-, und Spannungskorrosion als massive Risiken bei neuen Werkstoffen im Leichtbau
  • Beispiele für auftretende Schäden bei Kompositwerkstoffen und Werkstoffmixen
  • Effizienzsteigerung durch spezielle Oberflächen
  • Verschrauben unter neuen Auflagen im Sinne von Industrie 4.0 (Umsetzung der neuen VDI/VDE 2862 – Bl. 2)
  • Anforderungen und Auslegung von Elektrokontaktverschraubungen
  • Effektives Sichern von Schraubenverbindungen
  • Auslegung robuster Montagestrategien für Fertigungslinien

Diskutieren Sie diese und andere aktuelle Themen rund um die „Innovative Verbindungstechnik“ im Industrie- und Automobilbereich auf unserer Fachtagung und dem dazugehörigen Branchentreff.

Marriott Stuttgart Sindelfingen
Mahdentalstraße 68
71065 Sindelfingen

Stürzl_Sebastian

Sebastian Stürzl
E-Mail: sebastian.stuerzl@sv-veranstaltungen.de

Dienstag, 27. und Mittwoch, 28. Oktober 2015

Marriott Stuttgart Sindelfingen
Mahdentalstraße 68
71065 Sindelfingen
Fax.: +49 7031 696-555
E-Mail: stuttgart@marriotthotel.com

Einzelzimmer ab 129,00 € inklusive Frühstück

Übernachtungsmöglichkeit:

Bitte reservieren Sie direkt im Hotel unter dem Stichwort “SVV”. Bitte beachten Sie: Wir halten ein Zimmerkontingent bis ca. 4 Wochen vor Veranstaltungstermin für Sie bereit. Buchungen nach diesem Zeitraum können nur noch nach Verfügbarkeit vorgenommen werden.

Die reguläre Teilnahmegebühr für die 5. Fachtagung “Innovative Verbindungstechnik: Fokus Leichtbau” beträgt 1.595 € zzgl. gesetzl. MwSt.

Die Teilnahmegebühr schließt folgende Leistungen ein:

• Tagungsteilnahme
  • Dokumentation
  • Mittagessen an beiden Tagen
  • Get-Together am ersten Veranstaltungsabend

Bei Anmeldungen bis 14.08.2015 reduziert sich die Teilnahmegebühr auf 1.495 € zzgl. gesetzl. MwSt.

Anmeldung:

Bitte melden Sie sich unter dem Button “Anmelden” an. Nach Eingang Ihrer schriftlichen Anmeldung sind Sie als Teilnehmer registriert und erhalten eine schriftliche Bestätigung sowie eine Rechnung, welche vor Veranstaltungsbeginn zu begleichen ist.

Absagen:

Bei Absagen nach der Stornofrist (14 Tage vor Veranstaltung) oder bei Nicht erscheinen wird die volle Teilnahmegebühr berechnet; es kann jedoch ein Ersatzteilnehmer gestellt werden. Stornierungen vor diesem Termin werden mit € 150,- Verwaltungsaufwand berechnet. Alle Stornierungen sind schriftlich vorzunehmen.Der Veranstalter behält sich das Recht vor, die gesamte Veranstaltung oder einzelne Teile räumlich und/oder zeitlich zu verlegen, zu ändern oder auch kurzfristig abzusagen.