Fachbereich Finanzen

20.09.2018 in Köln

Teilnahme sichern

Presseregistrierung

Moderation der 6. SZ-Fachkonferenz: Die CFO-Agenda:

Herbert Fromme Versicherungskorrespondent Süddeutsche Zeitung

Die neue Rolle des Finanzchefs: Regulierung, digitaler Umbau und neue Werkzeuge

In der Versicherungsbranche tut sich derzeit sehr viel und vor allem der CFO entwickelt sich immer mehr zur zentralen Schlüsselfigur im Unternehmen zwischen Finanzen, digitalem Umbau und Regulierungsanforderungen. Unter dem Motto „Die neue Rolle des Finanzchefs: Regulierung, digitaler Umbau und neue Werkzeuge“ werden die aktuellen Problemfelder und Best Practice Lösungsansätze auf der SZ-Fachkonferenz „CFO Agenda“ von der Branche diskutiert.

Die Finanzchefs der Versicherungsbranche stehen derzeit unter einer Mehrfachbelastung. Zu der Regulierung durch Bafin, EIOPA und Politik kommt der Umbau der Branche hinzu. Die Digitalisierung spielt eine große Rolle im täglichen Geschäft der CFOs, da sie Einfluss auf die Anlagepolitik, das Accounting und die Finanzplanung nimmt.

Unter dem Motto “Die neue Rolle des Finanzchefs:Regulierung, digitaler Umbau und neue Werkzeuge” findet die SZ-Fachkonferenz “Die CFO-Agenda” am 20. September 2018 in Köln statt. Hochkarätige Referenten aus der Versicherungs- sowie Finanzbranche, Behörden und von der Regierung nehmen Stellung dazu, was auf die Finanzchefs zukommt und welche Strategien Erfolg versprechen.

Themenschwerpunkte der 6. SZ-Fachkonferenz: Die CFO-Agenda

• Regulierung und ihre Auswirkungen
  • Die Rolle des Finanzchefs bei digitalen Umbau
  • Wie sieht die Digitalisierung in kleinen und mittelständischen Unternehmen aus?
  • Konzernsteuerung heute
  • Die künftige Struktur der Branche
  • Auswirkungen der Digitalisierung auf Investmentpolicy und Accounting

Während und nach der Veranstaltung haben Sie die Möglichkeit neue Kontakte zu knüpfen und bestehende zu vertiefen.

Zusammen mit allen Beteiligten freuen wir uns darauf, Sie in Köln zu interessanten Diskussionen und zum Erfahrungsaustausch begrüßen zu dürfen.

Dorint Hotel am Heumarkt

GDV

Rückblick 2017

KOOPERATIONSPARTNER

Nutzen Sie die Gelegenheit, und präsentieren Sie Ihr Unternehmen ohne Streuverluste dem anwesenden Fachpublikum – Ihrer Zielgruppe.

Seien Sie dabei, und vertiefen Sie den Bekanntheitsgrad Ihres Unternehmens durch direkte Präsenz als Kooperationspartner der Veranstaltung.

Fragen zu Kooperationsmöglichkeiten beantwortet Ihnen gerne:

Sandra Raith
E-Mail: sandra.raith@sv-veranstaltungen.de

Viktoria Reichelt
E-Mail: viktoria.reichelt@sv-veranstaltungen.de

Donnerstag, 20. September 2018

Dorint Hotel am Heumarkt
Pipinstrasse 1
reservierung.köln-heumarkt@dorint.com

Übernachtungsmöglichkeit:

Bitte reservieren Sie direkt im Hotel unter dem Stichwort “SV Veranstaltungen”.
Wir halten Zimmerkontingente bis ca. 4 Wochen vor Veranstaltungstermin für Sie bereit!

Die Teilnahmegebühr zzgl. MwSt. beträgt
für Mitarbeiter von Versicherungsunternehmen: 990 €
für Mitarbeiter von Dienstleistungs- oder Beratungsunternehmen: 1.290 €

Bei Anmeldung bis 13.07.2018 gewähren wir einen Rabatt von 100,-€ auf die reguläre Teilnahmegebühr.

Die Teilnahmegebühr beinhaltet folgende Leistungen:

• Konferenzteilnahme
  • Tagungsband
  • Mittagessen

Anmeldung:

Bitte melden Sie sich unter dem Reiter “Anmelden” an. Nach Eingang Ihrer schriftlichen Anmeldung sind Sie als Teilnehmer registriert und erhalten eine schriftliche Bestätigung sowie die Rechnung die vor Veranstaltungsbeginn zu begleichen ist.

Absagen:

Bei Absagen nach der Stornofrist (14 Tage vor Veranstaltung) oder bei Nichterscheinen wird die volle Teilnahmegebühr berechnet; es kann jedoch ein Ersatzteilnehmer gestellt werden. Stornierungen vor diesem Termin werden mit € 150,- Verwaltungsaufwand berechnet. Alle Stornierungen sind schriftlich vorzunehmen.Der Veranstalter behält sich das Recht vor, die gesamte Veranstaltung oder einzelne Teile räumlich und/oder zeitlich zu verlegen, zu ändern oder auch kurzfristig abzusagen.

Denise Fichtl
E-Mail: denise.fichtl@sv-veranstaltungen.de