Fachbereich Finanzen

Großbaustelle IT – Die entscheidende Rolle des CFO

Die Moderation beim CFO Dinner Versicherungen 2018 übernimmt
Herbert Fromme, Versicherungskorrespondent, Süddeutsche Zeitung

Eine der größten Herausforderungen für die Versicherungswirtschaft stellen immer noch die Umstellungen im IT-Bereich dar. Als Entscheidungsträger steuert der Chief Financial Officer diese maßgeblich mit. Es gibt viele Eventualitäten, die es bei dem Umbau in Betracht zu ziehen gilt. Bei der Vielzahl an Möglichkeiten stellt sich die Frage, welche dauerhaft als sinnvoll, kostensparend und benutzerfreundlich gelten.

Süddeutsche Zeitung und KPMG haben Sie eingeladen, dieses Thema in einem kleinen, exklusiven Kreis beim CFO Dinner Versicherungen 2018 am 14. Juni 2018 in München zu diskutieren. Spannende Aussagen der Sprecher und der Austausch mit Kollegen standen im Vordergrund.

Referenten waren u.a.:

• Dr. Frank Ellenbürger
    Bereichsvorstand Insurance
  • Peter Heidkamp
    Head of Technology, Advisory
  • Roland Oppermann
    SV Sparkassen Versicherung

Themenschwerpunkte des CFO Dinner Versicherungen 2018:

• Bedeutung der IT für das Finanzresort
  • Auswirkungen der Digitalisierung
  • wie sieht die zukünftige Rolle des CFO aus?

Panorama-Lounge im SZ-Hochhaus
Hultschiner Straße 8

Anreise mit der Deutschen Bahn

Erfolgreich ankommen.

mdb_227925_veranstaltungsticket_ohne-preisangabe

Unser Tipp: Entspannt ankommen – nachhaltig reisen. Buchen Sie jetzt den Best-Preis der Deutschen Bahn!

Das Extra für Sie als Teilnehmer! Ihr Veranstaltungsticket zum bundesweiten Festpreis, von jedem DB-Bahnhof.

Veranstaltungsticket einfache Fahrt mit Zugbindung (solange der Vorrat reicht):

• 2.Klasse 49,50 €
  • 1.Klasse 79,50 €

Veranstaltungsticket einfache Fahrt vollflexibel (immer verfügbar):

• 2.Klasse 69,50 €
  • 1.Klasse 99,50 €

Das Angebot gilt bis zum 31.12.2018

Buchen Sie jetzt online und sichern Sie sich das garantiert günstigste Ticket. Wir bieten Ihnen eine Übersicht aller Bahn-Angebote auf Ihrer Wunschstrecke.

Hier geht es zur Buchung :

Machen Sie Reisezeit zu Ihrer Zeit und nutzen Sie die An- und Abreise zum Arbeiten, Entspannen oder Genießen – mit 100% Ökostrom im Fernverkehr.

Alle Informationen zum DB Veranstaltungsticket finden Sie hier.

Moderation & Referenten

Dr. Torsten Utecht

Zurich Gruppe Deutschland

KOOPERATIONSPARTNER

Nutzen Sie die Gelegenheit, und präsentieren Sie Ihr Unternehmen ohne Streuverluste dem anwesenden Fachpublikum – Ihrer Zielgruppe.

Seien Sie dabei, und vertiefen Sie den Bekanntheitsgrad Ihres Unternehmens durch direkte Präsenz als Kooperationspartner der Veranstaltung.

Fragen zu Kooperationsmöglichkeiten beantwortet Ihnen gerne:

Sandra Raith
E-Mail: sandra.raith@sv-veranstaltungen.de

Viktoria Reichelt
E-Mail: viktoria.reichelt@sv-veranstaltungen.de

Donnerstag, 14.06.2018

Panorama-Lounge im SZ-Hochhaus
Hultschiner Straße 8

Übernachtungsmöglichkeit:

Angelo Hotel Munich Leuchtenbergring
Leuchtenbergring 20
Tel.: +49 89 / 189086-0
Fax: +49 89 / 189086-174
E-Mail: info.angelo-leuchtenbergring@viennahouse.com

Die Teilnahmegebühr zzgl. MwSt. beträgt 200 €

Die Teilnahmegebühr beinhaltet folgende Leistungen:

• Dinnergespräch
  • Unterlagen zum Vortrag
  • Getränke und Menü

Die Veranstaltung spricht Vorstände, Aufsichtsräte und Geschäftsführer sowie Führungskräfte aus den Bereichen Finanzen, Controlling und Unternehmensentwicklung aus der Versicherungsbranche an.

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der sehr begrenzten Teilnehmerzahl ein Teilnahmeplatz erst dann für Sie reserviert ist, wenn Sie von uns eine Anmeldebestätigung sowie eine Rechnung erhalten, die Sie bitte vor Veranstaltungsbeginn begleichen.

Anmeldung:

Bitte melden Sie sich unter dem Reiter “Anmelden” an. Nach Eingang Ihrer schriftlichen Anmeldung sind Sie als Teilnehmer registriert und erhalten eine schriftliche Bestätigung sowie die Rechnung die vor Veranstaltungsbeginn zu begleichen ist.

Die Veranstaltung spricht ausschließlich Vorstände, Aufsichtsräte, Geschäftsführer und Top-Führungskräfte aus der Versicherungsbranche an. Bitte beachten Sie, dass aufgrund der sehr begrenzten Teilnehmerzahl ein Teilnahmeplatz
vor Veranstaltungsbeginn begleichen.

Absagen:

Bei Absagen nach der Stornofrist (14 Tage vor Veranstaltung) oder bei Nichterscheinen wird die volle Teilnahmegebühr berechnet; es kann jedoch ein Ersatzteilnehmer gestellt werden. Stornierungen vor diesem Termin werden mit € 50,- Verwaltungsaufwand berechnet. Alle Stornierungen sind schriftlich vorzunehmen.Der Veranstalter behält sich das Recht vor, die gesamte Veranstaltung oder einzelne Teile räumlich und/oder zeitlich zu verlegen, zu ändern oder auch kurzfristig abzusagen.

Denise Fichtl
E-Mail: denise.fichtl@sv-veranstaltungen.de