fachbereich_industrietechnik

Fachbereich Produktion

11. Fachkongress: Digitale Fabrik@Produktion

10.11. bis 11.11.2015 in Hamburg

Die Hansestadt Hamburg ist Schauplatz des diesjährigen Fachkongresses „Digitale Fabrik@Produktion“.
Die etablierte Veranstaltung findet nun bereits zum 11. Mal statt und Sie als Teilnehmer profitieren von einem reichhaltigen, hochkarätig besetzten Themenangebot und der intensiven Möglichkeit, Ihr Netzwerk zu erweitern und konzeptionelle Impulse mit zu nehmen.

Dem Feedback der letztjährigen Veranstaltung folgend hat der Fachbeirat ein Programm zusammengestellt, so dass das bewährte Konzept den Wünschen und Bedürfnissen der Teilnehmer gerecht wird.

Mit Beiträgen zu Trends, Forschungsinhalten und Erfahrungsreports wollen wir informieren, anregen und diskutieren. Erfahren Sie in mehr als 20 Beiträgen, welche Weichen durch die Digitale Fabrik gestellt werden müssen, um Industrie 4.0 umsetzen zu können, wie im Datenmanagement ganzheitliche Planungsansätze der Schlüssel zur effizienteren Produktion sind. Es wird auch einen neuen Themen-Block geben, der sich mit der virtuellen Absicherung und dem virtuellen Prototyping befassen wird. Diskutiert werden auch Big Data Lösungen für die industrielle Anwendung sowie die Potenziale von 3D-Druck und 3D-vernetzter Produktion.

Ein weiteres Highlight ist die Führung durch die renommierte Werft Blohm+Voss in Hamburg.

Wir freuen uns, Sie in Hamburg begrüßen zu dürfen.

Die Themen

• Abgrenzung und Gemeinsamkeiten Digitale Fabrik und Industrie 4.0
  • Augmented Reality in der Montage und Logistik: Einsatz von mobilen Geräten und Brillen
  • Virtuelle Absicherung als Brücke zwischen Entwicklung und Produktion
  • Automatisierte Montage- und Anlagentechnik: Mit einem Klick zum digitalen Fabrikanlauf!
  • Standardisierte Schnittstellen und Datenmanagement: Die holistische Digitale Fabrik – ein gesamtheitlicher Planungsansatz
  • Blick über den Tellerrand: Productive Games am Beispiel Produktionsplanung

Leiter Segment IT und Innovation, Sparte Werkzeugbau

AUDI AG

Rückblick 2015

Bilder vom 2. Tag folgen  in Kürze!

Knöferl_Teresa

Teresa Knöferl
E-Mail: teresa.knoeferl@sv-veranstaltungen.de

Werksführung: Blohm + Voss Shipyards

BV Designprinzip 2010Blohm+Voss wurde 1877 in Hamburg gegründet und beschäftigt rund 1.100 Mitarbeiter in Hamburg und Kiel. Das Unternehmen konzentriert sich heute auf die Geschäftsfelder Merchant Vessels, Offshore Units, Passenger Ships und Yachten. Der Name Blohm+Voss steht mit seiner 138-jährigen Tradition für eine der renommiertesten Werften der Welt. Mit dem Umbau von Passagier- und Kreuzfahrtschiffen hat sich Blohm+Voss in den vergangenen Jahren eine bemerkenswerte Position in der internationalen Kreuzfahrtindustrie erarbeitet. Auch mit komplexen Umbauten von Schiffen und Fahrzeugen für die Versorgung, den Betrieb und die Instandhaltung von Öl- und Gasplattformen hat sich Blohm+Voss einen Namen gemacht. Im Yachtbau bietet Blohm+Voss seinen anspruchsvollen Kunden maßgeschneiderte, innovative Lösungen.

Luftaufnahme_BlohmVoss

Dienstag, 10. November und Mittwoch, 11. November 2015

Privathotel Lindtner Hamburg
Heimfelder Straße 123
Tel.: +49 40 / 79009-0
E-Mail: info@lindtner.com
Web: www.lindtner.com

Übernachtungsmöglichkeit:

Bitte reservieren Sie direkt im Hotel unter dem Stichwort “SVV”. Wir halten Zimmerkontingente bis ca. 4 Wochen vor Veranstaltungstermin für Sie bereit!

Die Teilnahmegebühr für den 11. Fachkongress Digitale Fabrik@Produktion beträgt 1.595 € zzgl. gesetzl. MwSt.

Der Frühbucherrabatt bis 03. August 2015 beträgt 100 € auf den regulären Teilnahmepreis.

Die Teilnahmegebühr beinhaltet folgende Leistungen:

• Teilnahme am Kongress (10. und 11. November 2015)
  • Teilnahme an der Werksbesichtigung Blohm+Voss inkl. Bustransfer (10. November 2015)
  • Abendveranstaltung und Dinner (10. November 2015)
  • Kongressdokumentation
  • Mittagessen an den Veranstaltungstagen
  • Besuch der begleitenden Fachausstellung

Anmeldung:

Ihre Anmeldung erbitten wir unter dem Reiter “Anmeldung” vorzunehmen. Nach Eingang Ihrer Anmeldung übersenden wir Ihnen eine Anmeldebestätigung sowie eine Rechnung, die Sie bitte vor Veranstaltungsbeginn begleichen.

Absagen:

Bei Absagen nach der Stornofrist (14 Tage vor Veranstaltung) oder bei Nichterscheinen wird die volle Teilnahmegebühr berechnet; es kann jedoch ein Ersatzteilnehmer gestellt werden. Stornierungen vor diesem Termin werden mit € 150,- Verwaltungsaufwand berechnet. Alle Stornierungen sind schriftlich vorzunehmen.Der Veranstalter behält sich das Recht vor, die gesamte Veranstaltung oder einzelne Teile räumlich und/oder zeitlich zu verlegen, zu ändern oder auch kurzfristig abzusagen.