Fachbereich Automobil

Teilnahme sichern

Presseregistrierung

mit Werksbesichtigung bei der AUDI AG, Ingolstadt

Industrial Engineering und Ergonomie – beide sind durch die zunehmende Digitalisierung der Produktion heute mehr denn je gefordert, über neue Konzepte und Ansätze nachzudenken. Wie müssen Technik und Organisation den Veränderungen durch Industrie 4.0 angepasst werden?

Welche Rolle kommt dem Menschen in der vernetzten Produktion zu? Das stellt die Ergonomie vor neue Fragen: Wie müssen die Arbeitsplätze der Zukunft innovativ gestaltet werden? Welche Strategien der Gesundheitsprävention gilt es umzusetzen? Welche Chancen und Risiken bietet der Einsatz von Exoskeletten? Und wie soll die Mensch-Roboter-Kollaboration organisiert werden?

Das erfordert neuen Kompetenzen, gerade vom Industrial Engineer. Er muss sich mit Themen, wie der zunehmenden Anzahl von Varianten in der Fertigung, wirtschaftlicher Kleinserienfertigung, sowie neuer Montagekonzepte durch z,B. E-Mobilität und neuen agilen Planungsmethoden befassen.

Die 7. Integrierte Fachkonferenz: Ergonomie & Industrial Engineering widmet sich genau diesen Themenfeldern und bietet eine Plattform sich unter Experten und Fachkollegen zu den aktuellen Themen auszutauschen, Erfahrungen zu diskutieren und Visionen zu entwickeln.

Erleben Sie bei der begleitenden Werksführung, welche innovative Ergonomie-Strategie die AUDI AG in der Montage heute schon umsetzt.

TOP-THEMEN der Integrierten Fachkonferenz „Ergonomie & Industrial Engineering“

Industrial Engineering

• Factory for Tomorrow
  • E-Mobility: Endmontagen-Planung
  • Wirtschaftliche Kleinserienfertigung am Beispiel der e.GO Mobile AG
  • Personalbemessung in indirekten Bereichen
  • Varianten-Management: Managing Complexity within Mass Customization
  • Lernkonzepte in der Montage mit Industrie 4.0 Technologie – Forschungsprojekt mit den Zulieferern der Luftfahrtindustrie
  • Agile Planungsmethoden/Scrum-Methoden

Ergonomie

• SERA (Safety and Ergonomics Risk Assessment): Die neue globale Belastungs- und Gefährdungs-beurteilung bei BMW
  • Ganzheitliche Ergonomie-Strategie der Daimler AG
  • Aktionen, Verhalten, Prävention im Gesundheits-management
  • Innovative Büroarbeitsplatzgestaltung bei ZF
  • Ergonomie – Wirbelsäule – Wissen umsetzen
  • Exoskelette: Chancen und Risiken für Mitarbeiter und Unternehmen

Mit dabei sind u.a. Vertreter von:

Adam Opel AG +++ AUDI AG +++ BMW Group +++ Daimler AG +++ Fraunhofer Institut IFF +++ e.GO Mobile AG +++ Institut für Produkt- und Produktionsmanagement, HAW Hamburg +++ John Deere GmbH & Co. KG +++ Medical Airport Service GmbH +++ Universitätsklinik für Orthopädie in Innsbruck +++ Volkswagen AG +++ ZF

Das aktuelle Programm steht Ihnen in Kürze hier zur Verfügung. Wir freuen uns, Sie zur 7. Integrierten Fachkonferenz „Ergonomie & Industrial Engineering“ in Ingolstadt begrüßen zu dürfen!

Audi Konferenzcenter
Ettinger Straße

Anreise mit der Deutschen Bahn

Erfolgreich ankommen.

mdb_227925_veranstaltungsticket_ohne-preisangabe

Unser Tipp: Entspannt ankommen – nachhaltig reisen. Buchen Sie jetzt den Best-Preis der Deutschen Bahn!

Das Extra für Sie als Teilnehmer! Ihr Veranstaltungsticket zum bundesweiten Festpreis, von jedem DB-Bahnhof.

Veranstaltungsticket einfache Fahrt mit Zugbindung (solange der Vorrat reicht):

• 2.Klasse 49,50 €
  • 1.Klasse 79,50 €

Veranstaltungsticket einfache Fahrt vollflexibel (immer verfügbar):

• 2.Klasse 69,50 €
  • 1.Klasse 99,50 €

Das Angebot gilt bis zum 31.12.2018

Buchen Sie jetzt online und sichern Sie sich das garantiert günstigste Ticket. Wir bieten Ihnen eine Übersicht aller Bahn-Angebote auf Ihrer Wunschstrecke.

Hier geht es zur Buchung :

Machen Sie Reisezeit zu Ihrer Zeit und nutzen Sie die An- und Abreise zum Arbeiten, Entspannen oder Genießen – mit 100% Ökostrom im Fernverkehr.

Alle Informationen zum DB Veranstaltungsticket finden Sie hier.

Rückblick 2017

Nicolai von Gratkowski
E-Mail: nicolai.vongratkowski@sv-veranstaltungen.de

Aussteller

Folgende Unternehmen sind bereits angemeldet und informieren Sie vor Ort über ihre Produkte und Dienstleistungen:

Mittwoch, 06. Mai und Donnerstag, 07. Juni 2018

Audi Konferenzcenter
Ettinger Straße

Übernachtungsmöglichkeit:

Bitte reservieren Sie direkt im Veranstaltungshotel unter dem Stichwort „SV Veranstaltungen“.

Roomreich
Gundekarstraße 4
www.hotel-roomreich.de
E-Mail: info@hotel-roomreich.de
Tel.: +49 841 / 4919-0

Bitte beachten Sie:
Wir halten ein Zimmerkontingent bis zum 8. Mai 2018 für Sie bereit. Buchungen nach diesem Termin können nur noch nach Verfügbarkeit vorgenommen werden.

Die Teilnahmegebühr für die 7. Integrierte Fachkonferenz: Ergonomie & Industrial Engineering beträgt 1.795 € zzgl. gesetzl. MwSt. Nutzen Sie unseren Frühbucherrabatt bis 28.02.2018 und sparen Sie 100 €!

Die Teilnahmegebühr schließt folgende Leistungen ein:

• Konferenzteilnahme
  • Dokumentation
  • Mittagessen an beiden Tagen
  • Werksführung bei Audi in Ingolstadt
  • Get-Together am ersten Veranstaltungstag

Anmeldung:

Bitte melden Sie sich unter dem Reiter “Anmelden” an. Nach Eingang Ihrer schriftlichen Anmeldung sind Sie als Teilnehmer registriert und erhalten eine schriftliche Bestätigung sowie die Rechnung die vor Veranstaltungsbeginn zu begleichen ist.

Absagen:

Bei Absagen nach der Stornofrist (14 Tage vor Veranstaltung) oder bei Nichterscheinen wird die volle Teilnahmegebühr berechnet; es kann jedoch ein Ersatzteilnehmer gestellt werden. Stornierungen vor diesem Termin werden mit € 150,- Verwaltungsaufwand berechnet. Alle Stornierungen sind schriftlich vorzunehmen.Der Veranstalter behält sich das Recht vor, die gesamte Veranstaltung oder einzelne Teile räumlich und/oder zeitlich zu verlegen, zu ändern oder auch kurzfristig abzusagen.