Fachbereich Digitalisierung
Fachbereich Produktion

1. Industrial Vision Conference

08.03. bis 09.03.2017 in Ludwigsburg

1. Industrial Vision Conference – Industrielle Bildverarbeitung in Produktion und Automation

Die Herstellung qualitativ hochwertiger Produkte und Sicherstellung effizienter Prozesse in der Produktion sind seit jeher zentrale Aufgaben der Produktion und Automation. Die industrielle Bildverarbeitung spielt dabei eine zentrale Rolle, indem sie die Aufgabe des „Prüfens durch Hinschauen“ übernimmt.

Die Vielfalt der Aufgaben ist dabei enorm: Sie reichen von der meist relativ einfachen Anwesenheitskontrolle über die geometrische Prüfung bis hin zu Aufgabenstellungen der Mensch-Maschine-Kooperation. Dementsprechend unterscheiden sich die Anforderungen an Bildverarbeitungssysteme etwa bezüglich der Umgebungsbedingungen, aber auch der Sicherheit im Sinne von Safety und Security.

Ziel dieser Fachkonferenz ist es, die unterschiedlichen Facetten der industriellen Bildverarbeitung in der Produktion und Automation zu beleuchten. Ein Anwendungsschwerpunkt liegt dabei auf der Automobilindustrie und der Robotik, die zusammen wichtige Anwendungsbereiche und damit auch Technologietreiber bilden.

Freuen Sie sich auf rund 20 Fachvorträge, anregende Diskussionen und jede Menge Möglichkeiten, sich in entspannter Atmosphäre mit Kolleginnen und Kollegen aus der Fachwelt auszutauschen.

Top-Themen:

• Neue Methoden der Bildgewinnung: 3D-Messtechnik, Optische Inline-Messtechnik in Echtzeit und Hochgeschwindigkeitsbildverarbeitung
  • Sensorik und Hardware – Komponenten: Embedded Vision, Framegrabber, Interfaces/Schnittstellen
  • Produktangepasste Qualitätssicherung, Überwachung von Prozessen
  • Materialerkennung, Farbunterschiede z.B. mittels Hyperspectral Imaging
  • Struktur- und Texturanalysen, 3D Fehler, u.v.m.
  • Safety und Security: Arbeits- und Datensicherheit, sichere Mensch-Roboter-Kollaborationen, Überwachung von sensiblen Produktionsbereichen

Experten der folgenden Firmen haben bereits zugesagt:
++ Basler AG ++ Baumer Optronic GmbH ++ Bernecker+Rainer Industrie-Elektronik GmbH ++ Cognex Corporation ++ Daimler AG ++ Fraunhofer Institute for Factory Operation and Automation IFF ++ Hema eletronic GmbH ++ LMI Technologies GmbH ++ MSTVision GmbH ++ Pilz GmbH & Co. KG ++ Sick AG ++ Silicon Software GmbH ++ Systech International ++ Vision Components GmbH ++ VITRONIC Dr.-Ing. Stein Bildverarbeitungssysteme GmbH ++ STEMMER IMAGING GmbH ++ Carl Zeiss Optotechnik GmbH ++

Wir freuen uns Sie bei der 1. Industrial Vision Conference- Industrielle Bildverarbeitung in Produktion und Automation am 8. und 9. März 2017 in Ludwigsburg begrüßen zu dürfen.

Wir freuen uns auf Sie!

Fachbeirat

• Dr. Peter Ebert, Chefredakteur inVISION, TeDo Verlag
  • Prof. Dr.-Ing. Michael Heizmann, Institut für Industrielle Informationstechnik (IIIT), Karlsruher Institut für Technologie (KIT) und Fraunhofer IOSB Karlsruhe
  • Thomas Lübkemeier, General Secretary, European Machine Vision Association

Impressionen 2017

SPONSORING & FACHAUSSTELLUNG

Treffen Sie die Branche, wo sich die Branche trifft.

Nachfolgenden finden Sie den Link zu unseren verschiedenen Ausstellungs- und Sponsoringmöglichkeiten, sowie das Anmeldeformular. Bitte fordern Sie das Passwort telefonisch oder per Mail an.

Pfeil1 Ausstellungs- und Sponsoringmöglichkeiten

Teresa Knöferl
E-Mail: teresa.knoeferl@sv-veranstaltungen.de

Dienstag, 08. März und Mittwoch, 09. März 2017

Übernachtungsmöglichkeit:

Tel.: +49 / 7141967-0
Fax: +49 / 7141/967-113
Mail: ludwigsburg@nestor-hotels.de
Web: www.nestor-hotels.de/de/ludwigsburg/nestor-hotel-ludwigsburg

Bitte reservieren Sie direkt im Hotel unter dem Stichwort “SV Veranstaltungen”. Wir halten ein Zimmerkontingent bis ca. 4 Wochen vor Veranstaltungstermin für Sie zur Verfügung. Buchungen nach diesem Zeitraum können nur noch nach Verfügbarkeit vorgenommen werden.

Die Teilnahmegebühr beträgt 1.795 € zzgl. gesetzl. MwSt. Nutzen Sie unseren Frühbucherrabatt bis 20. Januar 2017 und sparen Sie 100 €.

Die Teilnahmegebühr schließt folgende Leistungen ein:

• Tagungsteilnahme
  • Dokumentation
  • Mittagessen an beiden Tagen
  • Gemeinsame Abendveranstaltung am ersten Veranstaltungstag

Absagen:

Bei Absagen nach der Stornofrist (14 Tage vor Veranstaltung) oder bei Nicht erscheinen wird die volle Teilnahmegebühr berechnet; es kann jedoch ein Ersatzteilnehmer gestellt werden. Stornierungen vor diesem Termin werden mit € 150,- Verwaltungsaufwand berechnet. Alle Stornierungen sind schriftlich vorzunehmen.Der Veranstalter behält sich das Recht vor, die gesamte Veranstaltung oder einzelne Teile räumlich und/oder zeitlich zu verlegen, zu ändern oder auch kurzfristig abzusagen.