Fachbereich Industrietechnik

Intensiv-Seminar: Pricing und Vertrieb

21.06. bis 22.06.2016 in Stuttgart

Preiserhöhungen lassen sich am Markt nur schwer durchsetzen. Doch es gibt Mittel und Wege, wie Sie durch professionelles Preis- und Vertriebsmanagement die Unternehmensgewinne effizient steigern können. Überprüfen Sie Ihre eigene Preisstrategie, setzen Sie den richtigen Preis für Ihr Produkt und finden Sie Taktiken, wie Sie Ihren Preis am Markt erfolgreich durchsetzen.

Themenschwerpunkte:

• Die richtige Vertriebs- und Preisstrategie wählen
  • Effektive Werkzeuge zur Marktbearbeitung einsetzen
  • Wertbasierte Preise für Produkte und Services setzen
  • Big Deal Management – die Erfolgswahrscheinlichkeit bei Ausschreibungen erhöhen

Anwendervortrag: Pricing Experte der Vaillant Group

Anwendervortrag: Pricing-Expertin der Terex Germany GmbH & Co KG

Praxisübung Preisoptimierung

Lernen Sie die wichtigsten Ertragshebel und Quick-Wins entlang des Pricing-Prozesses kennen und profitieren Sie von Fallbeispielen und Best Practices. Sie werden durch die verschiedenen Themen des Preismanagements geführt, angefangen bei der Preisstrategie über die Preissetzung von Produkten und Services bis zur Preisdurchsetzung am Markt. Hierbei werden die unterschiedlichsten Herausforderungen herausgestellt und ausgewählte Ertragshebel und Quick-Wins ausführlich behandelt. Zudem stellen erfolgreiche Fallbeispiele die Praxisnähe sicher.

Identifizieren Sie die wichtigsten Ertragshebel in Ihrem Unternehmen. In dem Pricing-Self-Assessment können Sie die relevanten Pricing-Hebel Ihres Unternehmens identifizieren und priorisieren. Die Ergebnisse geben Ihnen eine erste Einschätzung über den Reifegrad des Preismanagements Ihres Unternehmens und bilden die Grundlage für eine offene Diskussion.

Das Seminar richtet sich an Führungskräfte aus den Bereichen:

• Pricing, Preismanagement
  • Sales Management, Vertriebsleitung
  • strategisches Marketing
  • Global Account Management
  • Key Account Management, Produktmanagement

Dorint Airport-Hotel Stuttgart
Heilbronner Straße 15-17
70771 Leinfelden-Echterdingen

Dienstag, 21. Juni und Mittwoch, 22. Juni 2016

Dorint Airport-Hotel Stuttgart
Heilbronner Straße 15-17
70771 Leinfelden-Echterdingen
Tel.: +49 711 32064-0
Fax: +49 711 32064-100
info.stuttgart@dorint.com
www.dorint.com

Die Teilnahmegebühr beträgt: 1.695 € zzgl. gesetzl. MwSt.
Die Teilnahmegebühr schließt folgende Leistungen für den gebuchten Zeitraum ein:

• Seminarteilnahme
  • Arbeitsunterlagen
  • Erfrischungsgetränke in den Pausen
  • Mittagessen

Nutzen Sie unseren Frühbucherrabatt bis 30.04.2016 und sparen Sie 100 €!

Anmeldung

Bitte melden Sie sich unter “Anmeldung” an. Nach Eingang Ihrer schriftlichen Anmeldung sind Sie als Teilnehmer registriert und erhalten eine schriftliche Bestätigung sowie eine Rechnung, welche vor Veranstaltungsbeginn zu begleichen ist.

Bei Absagen nach der Stornofrist (14 Tage vor Veranstaltung) oder bei Nichterscheinen wird die volle Teilnahmegebühr berechnet; es kann jedoch ein Ersatzteilnehmer gestellt werden. Stornierungen vor diesem Termin werden mit 150 € Verwaltungsaufwand berechnet. Alle Stornierungen sind schriftlich vorzunehmen. Der Veranstalter behält sich das Recht vor, die gesamte Veranstaltung oder einzelne Teile räumlich und/oder zeitlich zu verlegen, zu ändern oder auch kurzfristig abzusagen.