Versicherungen

Fachbereich Versicherungen

SZ-Kapitalanlagetag 2016

19.04. bis 20.04.2016 in München

Paradigmenwechsel im Asset Management – Anlagepolitik in der aktuellen Niedrigzinsphase

Moderation:

Herbert Fromme, Versicherungskorrespondent, Süddeutsche Zeitung

Institutionelle Investoren stehen derzeit vor der großen Herausforderung trotz negativer Zinsen und zahlreicher Regulierungsvorschriften wie Solvency II eine ausreichende Rendite zu erzielen. Die Süddeutsche Zeitung bietet Ihnen mit dem SZ-Kapitalanlagetag am 19. und 20. April 2016 in München ein Diskussionsforum an, um mit renommierten und erfahrenen Experten den Paradigmenwechsel sowie neue Formen des Asset Managements auf oberster Ebene zu diskutieren. Informieren Sie sich über innovative Investment Strategien und diskutieren Sie mit unseren Experten unterschiedliche Ansätze und Themen wie zum Beispiel Private Debt, Infrastruktur und Absolute-Return.

Themenschwerpunkte

• Gesamtwirtschaftliches und makroökonomisches Umfeld und Auswirkungen auf das Anlegerverhalten großer Investoren
  • Regulation und Aufsicht – Solvency II und andere Entwicklungen
  • Kapitalanlagemanagement 2020 – welche neuen Renditequellen gibt es?
  • Risikobudgetierung – aktuelle Methoden und Modelle
  • Infrastruktur, Private Debt, Absolute-Return, Smart Beta oder Overlay-Strategien – wo geht der Weg hin?
  • Nachhaltigkeit in der Kapitalanlage – aktuelle Vorgaben und konkrete Umsetzungsbeispiele

Tauschen Sie sich dazu mit Entscheidern aus Versicherungen, Pensionskassen, Versorgungswerken, FinTechs sowie hochrangigen Vertretern aus Politik und Wissenschaft aus.

Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski
Maximilianstraße 17

Stürzl_Sebastian

Sebastian Stürzl
E-Mail: sebastian.stuerzl@sv-veranstaltungen.de

Dienstag, 19. und Mittwoch, 20. April 2016

Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski
Maximilianstraße 17
www.kempinski.com
reservations.vierjahreszeiten@kempinski.com
Tel.: +49 89 / 2125-2700
Fax: +49 89 / 2125-2777

(Einzelzimmer ab 195 €)
Bitte reservieren Sie Ihr Hotelzimmer direkt im Hotel unter dem Stichwort „SV-Veranstaltungen“. Ein begrenztes Zimmerkontingent steht bis zum 16.03.2016 für Sie zur Verfügung.

1.190 € zzgl. gesetzl. MwSt. inkl. Arbeitsunterlagen, Erfrischungen, Mittagessen und Vorabendveranstaltung für Mitarbeiter von institutionellen Investoren.

1.490 € zzgl. gesetzl. MwSt. inkl. Arbeitsunterlagen, Erfrischungen, Mittagessen und Vorabendveranstaltung für Mitarbeiter aus Dienstleistungs- oder Beratungsunternehmen.

Frühbucherrabatt:
Bei Anmeldung bis zum 15. Dezember 2015 gewähren wir einen Sonderrabatt in Höhe von 100 € auf die Teilnahmegebühr.

Creditpoints für DVFA Mitglieder:
Für eine Teilnahme am SZ-Kapitalanlagetag erhalten DVFA Mitglieder 2 Creditpoint/Tag im Rahmen ihrer Selbstauskunft.

Anmeldung:

Bitte melden Sie sich unter dem Reiter “Anmelden” an. Nach Eingang Ihrer schriftlichen Anmeldung sind Sie als Teilnehmer registriert und erhalten eine schriftliche Bestätigung sowie die Rechnung die vor Veranstaltungsbeginn zu begleichen ist.

Der Kongress spricht Vorstände, Aufsichtsräte, Geschäftsführer und Top-Führungskräfte aus der Versicherungsbranche an. Bitte beachten Sie, dass aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl ein Teilnahmeplatz erst dann für Sie reserviert ist, wenn Sie von uns eine Anmeldebestätigung sowie eine Rechnung erhalten, die Sie bitte vor Veranstaltungsbeginn begleichen.

Bei Absagen nach der Stornofrist (14 Tage vor Veranstaltung) oder bei Nichterscheinen wird die volle Teilnahmegebühr berechnet, es kann jedoch kostenfrei ein Ersatzteilnehmer gestellt werden. Stornierungen vor diesem Termin werden mit 150 € berechnet. Anmeldungen und Stornierungen sind grundsätzlich schriftlich vorzunehmen.

Der Veranstalter behält sich das Recht vor, die gesamte Veranstaltung oder einzelne Teile räumlich und / oder zeitlich zu verlegen, zu ändern oder auch kurzfristig abzusagen.