Fachbereich Finanzen

Moderation:

Andrea Rexer, Teamleiterin Finanzen/Geld, Süddeutsche Zeitung
Herbert Fromme, Versicherungskorrespondent, Süddeutsche Zeitung

Institutionelle Investoren stehen nach wie vor vor der großen Herausforderung trotz negativer Zinsen und zahlreicher Regulierungsvorschriften eine ausreichende Rendite zu erzielen. Nach dem Erfolg des ersten SZ-Kapitalanlagetages bietet Ihnen die Süddeutsche Zeitung am 3. und 4. April 2017 in München wieder ein Diskussionsforum an, um mit renommierten und erfahrenen Experten den Paradigmenwechsel sowie neue Formen des Asset Managements auf oberster Ebene zu diskutieren. Informieren Sie sich über innovative Investment Strategien und diskutieren Sie mit unseren Experten unterschiedliche Ansätze und Asset-Strategien.

Themenschwerpunkte | SZ Kapitalanlagetag

• Krisenhaftigkeit und Volatilität der Märkte – Auswirkungen auf die Anlagepolitik von Investoren
  • Regulation und Aufsicht: Was muss, was soll, was darf?
  • Ein Jahr Solvency II und die Auswirkungen
  • Anlagen in Alternative Investments und aktuelle Herausforderungen für das Risikomanagement
  • Risikomanagement versus Overlay zur Steuerung des Portfolios
  • Infrastruktur-Investments – Aktuelle Erfahrungen und Aussichten für die Zukunft
  • Investieren in Private Debt für institutionelle Anleger
  • Optionen bei Immobilien-Investments
  • Ersetzen Institutionelle Investoren langfristig Banken?

Tauschen Sie sich dazu mit Entscheidern aus Versicherungen, Pensionskassen, Versorgungswerken, FinTechs sowie hochrangigen Vertretern aus Politik und Wissenschaft aus.

Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski
Maximilianstraße 17

Fachbeirat

Wir danken dem Fachbeirat für seine Mitwirkung und Unterstützung:

• Michael Busack, Geschäftsführender Gesellschafter, Absolut Research GmbH
  • Dr. Arne Holzhausen, Group Economic Research, Allianz SE
  • Professor Dr. Christoph Kaserer, Lehrstuhl für Finanzmanagement und Kapitalmärkte, Technische Universität München
  • Dr. Joachim Kayser, Rechtsanwalt, Partner, Alternative Investment Group PricewaterhouseCoopersAG
  • Dr. Rüdiger von Kollmann, Vorsitzender des Aufsichtsrates, SOLUTIO AG
  • Joachim Meyer, Geschäftsführer, Meyer & Cie.
  • Professor Dr. Stefan Mittnik, Institut für Statistik, Ludwig-Maximilians-Universität (LMU)
  • Professor Dr. Bernd Rudolph, Vorsitzender des Vorstands, Münchner Finance Forum e.V.

Viktoria Reichelt
E-Mail: viktoria.reichelt@sv-veranstaltungen.de

Montag, 03. und Dienstag, 04. April 2017

Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski
Maximilianstraße 17
www.kempinski.com
reservations.vierjahreszeiten@kempinski.com
Tel.: +49 89 / 2125-2700
Fax: +49 89 / 2125-2777

(Einzelzimmer ab 250 €)
Bitte reservieren Sie Ihr Hotelzimmer direkt im Hotel unter dem Stichwort „SV-Veranstaltungen“. Ein begrenztes Zimmerkontingent steht bis zum 06.03.2017 für Sie zur Verfügung.

1.190 € zzgl. gesetzl. MwSt. inkl. Arbeitsunterlagen, Erfrischungen, Mittagessen und Vorabendveranstaltung für Mitarbeiter von institutionellen Investoren.

1.490 € zzgl. gesetzl. MwSt. inkl. Arbeitsunterlagen, Erfrischungen, Mittagessen und Vorabendveranstaltung für Mitarbeiter aus Dienstleistungs- oder Beratungsunternehmen.

Frühbucherrabatt:
Bei Anmeldung bis zum 16. Dezember 2016 gewähren wir einen Sonderrabatt in Höhe von 100 € auf die Teilnahmegebühr.

Anmeldung:

Bitte melden Sie sich unter dem Reiter “Anmelden” an. Nach Eingang Ihrer schriftlichen Anmeldung sind Sie als Teilnehmer registriert und erhalten eine schriftliche Bestätigung sowie die Rechnung die vor Veranstaltungsbeginn zu begleichen ist.

Der Kongress spricht Vorstände, Aufsichtsräte, Geschäftsführer, Asset Manager und Top-Führungskräfte aus Versicherungen, Pensionskassen, Versorgungswerken sowie der Industrie an. Weiterhin sind Banken und Investment-Unternehmen sowie Asset Management- und Fonds-Gesellschaften angesprochen.
Bitte beachten Sie, dass aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl ein Teilnahmeplatz erst dann für Sie reserviert ist, wenn Sie von uns eine Anmeldebestätigung sowie eine Rechnung erhalten, die Sie bitte vor Veranstaltungsbeginn begleichen.

Bei Absagen nach der Stornofrist (14 Tage vor Veranstaltung) oder bei Nichterscheinen wird die volle Teilnahmegebühr berechnet, es kann jedoch kostenfrei ein Ersatzteilnehmer gestellt werden. Stornierungen vor diesem Termin werden mit 150 € berechnet. Anmeldungen und Stornierungen sind grundsätzlich schriftlich vorzunehmen.

Der Veranstalter behält sich das Recht vor, die gesamte Veranstaltung oder einzelne Teile räumlich und / oder zeitlich zu verlegen, zu ändern oder auch kurzfristig abzusagen.