Fachbereich Digitalisierung
Fachbereich Versicherungen

Versicherungs-Leuchtturm

05.12.2017 in Köln

Das Kuratorium, die Veranstalter und Partner gratulieren allen Nominierten und Preisträgern!

Im Rahmen der 5. SZ-Fachkonferenz „Versicherung und Internet”, die unter dem Motto „Digitalisierung und Cyber-Risiken” am 5. und 6. Dezember 2017 in Köln stattfindet, gab es auch dieses Jahr wieder die Auszeichnung DIGITALER LEUCHTTURM Versicherungen.

Die Verleihung im Rahmen der Abendveranstaltung bietet ein Forum um wegweisende Ideen, Projekte und Lösungen, die in der Digitalisierung der Versicherungswirtschaft eine Rolle spielen oder spielen könnten, als vorbildliche Leuchtturmprojekte auszuzeichnen.

Das Kuratorium, bestehend aus Sarah Fix-Bähre (Google), Herbert Fromme (Süddeutsche Zeitung), Lars Hinrichs (Cinco Capital), Karsten John (infas quo), Ramin Niroumand (FinLeap) und Hermann-Josef Tenhagen (Finanztip) wählte aus 40 eingereichten Cases aus der Versicherungsbranche folgender Unternehmen aus:

Preisträger 2017

• AXA Konzern AG: Meine Gesundheit von AXA
  • Generali Deutschland AG: initiative.diabetes
  • Swiss Re: Flugverspätungsversicherung

Auch 2017 hat das Kuratorium beschlossen, zusätzlich einen „Vordenker“ auszuzeichnen.

Sonderpreis Vordenker 2017

• Element: The B2B2X insurance platform

Im Rahmen der 5. SZ-Fachkonferenz „Versicherung und Internet”, die unter dem Motto „Digitalisierung und Cyber-Risiken” am 5. und 6. Dezember 2017 in Köln stattfindet, gibt es auch dieses Jahr wieder die Auszeichnung DIGITALER LEUCHTTURM Versicherungen.

Die Verleihung bietet ein Forum um wegweisende Ideen, Projekte und Lösungen, die in der Digitalisierung der Versicherungswirtschaft eine Rolle spielen oder spielen könnten, als vorbildliche Leuchtturmprojekte auszuzeichnen. Das Kuratorium, bestehend aus Sarah Fix-Bähre (Google), Herbert Fromme (Süddeutsche Zeitung), Lars Hinrichs (Cinco Capital), Karsten John (infas quo), Ramin Niroumand (FinLeap) und Hermann-Josef Tenhagen (Finanztip) hat heute die Nominierungen bekannt gegeben. Insgesamt wurden 41 innovative Cases aus der Versicherungsbranche eingereicht.

Zu den Nominierten in diesem Jahr gehören:

• AXA Konzern AG
  • BavariaDirekt
  • Element
  • ERGO Group AG
  • FINLEX GmbH
  • Gothaer Allgemeine Versicherung AG
  • Generali Deutschland AG
  • Nect GmbH
  • ottonova Krankenversicherung AG
  • SkenData GmbH
  • Swiss Re

Auch 2017 hat sich das Kuratorium dazu entschieden, zusätzlich einen „Vordenker“ auszuzeichnen.

Partner:
Medienpartner:

Bewerbung

Die Versicherungsbranche beschäftigt sich intensiv mit der Digitalisierung. Es gibt viele gute Ideen, neue Ansätze und innovative Projekte – und wir bieten das Forum, auf dem sie fokussiert diskutiert werden können. Dabei stellen wir vorbildliche Leuchtturmprojekte in drei Kategorien vor. Es werden wegweisende Ideen, Projekte und Lösungen ausgezeichnet, die in der Digitalisierung eine Rolle spielen oder spielen könnten. Die Veranstaltung und Auszeichnung der Leuchtturmprojekte findet einmal im Jahr statt.

Bewerbungsschluss war der 30. September 2017

Fachbeirat

Sarah Fix-Baehre

Industry Leader Insurance

Google Germany

Herbert Fromme

Versicherungskorrespondent

Lars Hinrichs

Gründer & CEO

Cinco Capital

Karsten John

infas quo

Ramin Niroumand

Co-Founder & CEO

FinLeap

Hermann-Josef Tenhagen

Geschäftsführer und Chefredakteur

Finanztip

Veranstalter ist die Süddeutsche Verlag Veranstaltungen GmbH.

Der Veranstalter und die Partner laden alle Unternehmen aus der Versicherungsbranche und aus anderen Bereichen der Finanzwirtschaft ein, innovative Leuchtturm-Projekte einzureichen.

Partner:
Medienpartner: