Fachbereich Digitalisierung

05.12.2017 in Köln

Digitale Leuchtturmprojekte in der Versicherungswirtschaft –
Auszeichnung im Dezember 2017

Im Rahmen der 5. SZ-Fachkonferenz „Versicherung und Internet”, die unter dem Motto „Digitalisierung und Cyber-Risiken” am 5. und 6. Dezember 2017 in Köln stattfindet, gibt es auch dieses Jahr wieder die Auszeichnung DIGITALER LEUCHTTURM Versicherungen.

Die Verleihung bietet ein Forum um wegweisende Ideen, Projekte und Lösungen, die in der Digitalisierung der Versicherungswirtschaft eine Rolle spielen oder spielen könnten, als vorbildliche Leuchtturmprojekte auszuzeichnen. Das Kuratorium, bestehend aus Sarah Fix-Bähre (Google), Herbert Fromme (Süddeutsche Zeitung), Lars Hinrichs (Cinco Capital), Karsten John (infas quo), Ramin Niroumand (FinLeap) und Hermann-Josef Tenhagen (Finanztip) hat heute die Nominierungen bekannt gegeben. Insgesamt wurden 41 innovative Cases aus der Versicherungsbranche eingereicht.

Zu den Nominierten in diesem Jahr gehören:

• AXA Konzern AG
  • BavariaDirekt
  • Element
  • ERGO Group AG
  • FINLEX GmbH
  • Gothaer Allgemeine Versicherung AG
  • Generali Deutschland AG
  • Nect GmbH
  • ottonova Krankenversicherung AG
  • SkenData GmbH
  • Swiss Re

Auch 2017 hat sich das Kuratorium dazu entschieden, zusätzlich einen „Vordenker“ auszuzeichnen.

Die Gewinner werden bei der Abendveranstaltung am 5. Dezember 2017 im Hotel im Wasserturm in Köln bekannt gegeben. Die Projekte der nominierten Unternehmen werden im Rahmen des Dinnerevents vorgestellt.

• 05. Dezember 2017 / Abend der SZ-Fachkonferenz „Versicherung und Internet“
  • Hotel im Wasserturm, Köln
  • Veranstalter: Süddeutscher Verlag Veranstaltungen in Partnerschaft mit Google
  • Moderation: Herbert Fromme, Versicherungskorrespondent der Süddeutschen Zeitung
  • Teilnehmerkreis: Teilnehmer der SZ-Fachkonferenz „Versicherung und Internet“, einreichende Unternehmen und weitere Vertreter aus der Versicherungsbranche, Pressevertreter und Interessierte.

Partner:
Medienpartner:

Bewerbung

Die Versicherungsbranche beschäftigt sich intensiv mit der Digitalisierung. Es gibt viele gute Ideen, neue Ansätze und innovative Projekte – und wir bieten das Forum, auf dem sie fokussiert diskutiert werden können. Dabei stellen wir vorbildliche Leuchtturmprojekte in drei Kategorien vor. Es werden wegweisende Ideen, Projekte und Lösungen ausgezeichnet, die in der Digitalisierung eine Rolle spielen oder spielen könnten. Die Veranstaltung und Auszeichnung der Leuchtturmprojekte findet einmal im Jahr statt.

Bewerbungsschluss war der 30. September 2017

Fachbeirat

Sarah Fix-Baehre

Industry Leader Insurance

Google Germany

Herbert Fromme

Versicherungskorrespondent

Lars Hinrichs

Gründer & CEO

Cinco Capital

Karsten John

infas quo

Ramin Niroumand

Co-Founder & CEO

FinLeap

Hermann-Josef Tenhagen

Geschäftsführer und Chefredakteur

Finanztip

Impressionen der Verleihung 2016

Veranstalter ist die Süddeutsche Verlag Veranstaltungen GmbH.

Der Veranstalter und die Partner laden alle Unternehmen aus der Versicherungsbranche und aus anderen Bereichen der Finanzwirtschaft ein, innovative Leuchtturm-Projekte einzureichen.

Partner:
Medienpartner: