Fachbereich Digitalisierung

05.12.2017 in Köln

Digitale Leuchtturmprojekte in der Versicherungswirtschaft –
Auszeichnung im Dezember 2017

Im Rahmen der 5. SZ-Fachkonferenz „Versicherung und Internet”, die unter dem Motto „Digitalisierung und Cyber-Risiken” am 5. und 6. Dezember 2017 in Köln stattfindet, gibt es auch dieses Jahr wieder die Auszeichnung DIGITALER LEUCHTTURM Versicherungen.

Die Verleihung im Rahmen der Abendveranstaltung bietet ein Forum um wegweisende Ideen, Projekte und Lösungen, die in der Digitalisierung der Versicherungswirtschaft eine Rolle spielen oder spielen könnten, als vorbildliche Leuchtturmprojekte vorzustellen.

Auch 2017 hat das Kuratorium beschlossen, zusätzlich einen „Vordenker“ auszuzeichnen.

• 05. Dezember 2017 / Abend der SZ-Fachkonferenz „Versicherung und Internet“
  • Hotel im Wasserturm, Köln
  • Veranstalter: Süddeutscher Verlag Veranstaltungen in Partnerschaft mit Google
  • Moderation: Herbert Fromme, Versicherungskorrespondent der Süddeutschen Zeitung
  • Teilnehmerkreis: Teilnehmer der SZ-Fachkonferenz „Versicherung und Internet“, einreichende Unternehmen und weitere Vertreter aus der Versicherungsbranche, Pressevertreter und Interessierte.

Die Gewinner werden bei der Abendveranstaltung am 5. Dezember 2017 ab 19.00 Uhr im Hotel am Wasserturm geehrt und die Projekte im Rahmen des Dinnerevents vorgestellt. Auch in diesem Jahr hat sich das Kuratorium dazu entschieden, zusätzlich einen „Vordenker“ auszuzeichnen.

Partner:
Medienpartner:
Süddeutsche Zeitung

Bewerbung

Die Versicherungsbranche beschäftigt sich intensiv mit der Digitalisierung. Es gibt viele gute Ideen, neue Ansätze und innovative Projekte – und wir bieten das Forum, auf dem sie fokussiert diskutiert werden können. Dabei stellen wir vorbildliche Leuchtturmprojekte in drei Kategorien vor. Es werden wegweisende Ideen, Projekte und Lösungen ausgezeichnet, die in der Digitalisierung eine Rolle spielen oder spielen könnten. Die Veranstaltung und Auszeichnung der Leuchtturmprojekte findet einmal im Jahr statt.

Bewerbungsschluss war der 30. September 2017

Impressionen der Verleihung 2016

Veranstalter ist die Süddeutsche Verlag Veranstaltungen GmbH.

Der Veranstalter und die Partner laden alle Unternehmen aus der Versicherungsbranche und aus anderen Bereichen der Finanzwirtschaft ein, innovative Leuchtturm-Projekte einzureichen.

Partner:
Medienpartner: