Fachbereich Digitalisierung

Versicherungs-Leuchtturm

04.12.2018 in Köln

Digitaler Leuchtturm Versicherungen

Der digitale Umbruch in der Versicherungsbranche ist bereits in vollem Gange. Die Unternehmen haben entweder die Möglichkeit selbst Lösungen zu entwickeln oder durch Kooperationen mit Startups deren innovative Ansätze zu nutzen. Dementsprechend hoch ist derzeit die Menge an neuen Ideen auf dem Markt.

Im Rahmen der SZ-Fachkonferenz „The Digital Insurance”, die am 4. und 5. Dezember 2018 in Köln stattfindet, verleihen wir bereits zum fünften Mal die Auszeichnung Digitaler Leuchtturm Versicherungen.

In Partnerschaft mit Google werden zahlreiche innovative und wegweisende Ideen und Projekte zum Thema „Digitalisierung in der Versicherungsbranche“ vorgestellt und ausgezeichnet. Ein unabhängiges Kuratorium aus Experten der Versicherungs- und Finanzbranche wählt die Preisträger unter allen eingereichten Cases aus.

Partner:
Medienpartner:

Rückblick 2017

Bewerbung

Sie haben eine Idee zur Digitalisierung in der Versicherungsbrache, die neu und innovativ ist? Unternehmen können durch Ihre Entwicklung Kundenerlebnisse verbessern und wirtschaftlich davon profitieren? Dann bewerben Sie sich für die Auszeichnung zum DIGITALEN LEUCHTTURM VERSICHERUNGEN 2018.

Bei unserer Auszeichnung, die im Rahmen eines Dinner-Abends stattfindet, stellen wir die eingereichten Cases einem Publikum aus Spezialisten und Experten aus der Versicherungsbranche und angrenzenden Branchen vor. Die Verleihung bietet ein Forum um wegweisende Ideen, Projekte und Lösungen, die in der Digitalisierung der Versicherungswirtschaft eine Rolle spielen oder spielen könnten, als vorbildliche Leuchtturmprojekte auszuzeichnen.
Das Kuratorium, bestehend aus Sarah Fix-Bähre (Google), Herbert Fromme (Süddeutsche Zeitung),Lars Hinrichs (Cinco Capital), Karsten John (infas quo), Ramin Niroumand (FinLeap) undHermann-Josef Tenhagen (Finanztip) wählt dabei aus allen eingereichten Cases die innovativsten Ideen aus.

Sie bieten die Ideen und wir die Plattform um sie vorzustellen – Bewerben Sie sich jetzt!

Bewerbungsschluss ist der 30.09.2018

Sarah Fix-Baehre

Industry Leader Insurance

Google Germany

Herbert Fromme

Versicherungskorrespondent

Lars Hinrichs

Gründer & CEO

Cinco Capital

Karsten John

infas quo

Ramin Niroumand

Co-Founder & CEO

FinLeap

Hermann-Josef Tenhagen

Geschäftsführer und Chefredakteur

Finanztip

Veranstalter ist die Süddeutsche Verlag Veranstaltungen GmbH.

Der Veranstalter und die Partner laden alle Unternehmen aus der Versicherungsbranche und aus anderen Bereichen der Finanzwirtschaft ein, innovative Leuchtturm-Projekte einzureichen.

Partner:
Medienpartner: