Fachbereich Energiewirtschaft

18. Jahrestagung: Zähl- und Messwesen

30.01. bis 31.01.2018 in Düsseldorf

DAS ORIGINAL seit 18 Jahren!

Vom Zähl- und Messwesen zum Smart-Metering

Mit dem Gesetz zur Digitalisierung der Energiewende und den darin enthaltenen Regelungen zum zukünftigen Messstellenbetrieb, zur Datenkommunikation und zum Rollout wird das intelligente Messwesen im Detail planbar und weiter konkretisiert – nun gilt es für die Marktteilnehmer, die daraus resultierenden Konsequenzen genau zu beleuchten.

Die Möglichkeit dazu bieten wir Ihnen auf unserer 18. Jahrestagung Zähl- und Messwesen: Wie gewohnt erhalten Sie zu Beginn des Jahres einen Überblick über die aktuellen rechtlichen Änderungen, technischen Neuerungen und praktischen Lösungsansätze aus der Branche. Diskutieren Sie mit unseren Experten aus Politik, Wissenschaft und Praxis. Am 30. und 31. Januar in Düsseldorf werden in Podiumsdiskussionen und praxisnahen Vorträgen viele aktuelle Themen erörtert.

Wie immer haben Sie bei der gemeinsamen Abendveranstaltung in der Düsseldorfer Altstadt am Ende des ersten Konferenztages die Möglichkeit, neue Kontakte zu knüpfen und bestehende zu vertiefen. Gemeinsam mit allen Beteiligten freuen wir uns, Sie in Düsseldorf begrüßen zu dürfen.

Novotel Düsseldorf City West
Niederkasseler Lohweg 179

Anreise mit der Deutschen Bahn

Erfolgreich ankommen.

mdb_227925_veranstaltungsticket_ohne-preisangabe

Unser Tipp: Entspannt ankommen – nachhaltig reisen. Buchen Sie jetzt den Best-Preis der Deutschen Bahn!

Das Extra für Sie als Teilnehmer! Ihr Veranstaltungsticket zum bundesweiten Festpreis, von jedem DB-Bahnhof.

Veranstaltungsticket einfache Fahrt mit Zugbindung (solange der Vorrat reicht):

• 2.Klasse 49,50 €
  • 1.Klasse 79,50 €

Veranstaltungsticket einfache Fahrt vollflexibel (immer verfügbar):

• 2.Klasse 69,50 €
  • 1.Klasse 99,50 €

Das Angebot gilt bis zum 31.12.2018

Buchen Sie jetzt online und sichern Sie sich das garantiert günstigste Ticket. Wir bieten Ihnen eine Übersicht aller Bahn-Angebote auf Ihrer Wunschstrecke.

Hier geht es zur Buchung :

Machen Sie Reisezeit zu Ihrer Zeit und nutzen Sie die An- und Abreise zum Arbeiten, Entspannen oder Genießen – mit 100% Ökostrom im Fernverkehr.

Alle Informationen zum DB Veranstaltungsticket finden Sie hier.

Moderation & Referenten

Projektleitung Metering

SWM Infrastruktur GmbH & Co. KG

Kristina Heitmann

Referentin Energieregulierung Referat 606 (Zugang zu Elektrizitätsverteilernetzen, technische Grundsatzfragen, Versorgungsqualität)

Bundesnetzagentur

Arne P. Helemann

Portfoliomanager, Cyber Security

TÜV Rheinland i-sec GmbH

Dirk Hentschke

Fachabteilungsleiter Eichdirektion

Staatsbetrieb für Mess- und Eichwesen Sachsen

Dr. Christoph Leicht

Leiter Arbeitsgruppe „Messeinrichtungen und -systeme für Elektrizität“

Pysikalisch-Technische Bundesanstalt

Uwe Metz

Bereichsleiter IT/Kundenservice

Stadtwerke Uelzen GmbH

Klaus Overhoff

Leitung Gerätetechnik Gas, Leiter der staatlich anerkannten Prüfstellen für Gasmessgeräte GNW15 und GNI81

Innogy Metering GmbH

Uwe Paulin

Abteilungsleiter, Eichtechnischer Vollzug

Landesamt für Mess- und Eichwesen Berlin-Brandenburg

Jörg Reuschel

Fachbereichsleiter Technik Metering

Stromnetz Hamburg GmbH

Markus Rüger

Projektleiter für Messsystem Rollout

EWE Netz GmbH

Nikolaus Starzacher

Discovergy GmbH

Prof. Dr. Jens Strüker

Süwag Stiftungsprofessor für Energiemanagement
Geschäftsführer des Instituts für Energiewirtschaft (INEWI)

Hochschule Fresenius

Janosch Wagner

Leitung Arbeitskreis Bundesdisplay, Head of Metering Solutions

Power Plus Communications AG

Bernd Wiesmann

Sparte Netz & Infrastruktur, Regulierung Netzzugang

innogy SE

Peter Zayer

KOOPERATIONSPARTNER

Nutzen Sie die Gelegenheit, und präsentieren Sie Ihr Unternehmen ohne Streuverluste dem anwesenden Fachpublikum – Ihrer Zielgruppe.

Seien Sie dabei, und vertiefen Sie den Bekanntheitsgrad Ihres Unternehmens durch direkte Präsenz als Kooperationspartner der Veranstaltung.

Fragen zu Kooperationsmöglichkeiten beantwortet Ihnen gerne:

Verena Klein
E-Mail: verena.klein@sv-veranstaltungen.de

– Ihrer Zielgruppe. Die angenehme und persönliche Atmosphäre der Veranstaltung bietet optimale Voraussetzungen für einen Kontakt mit den Teilnehmern.

Pfeil1Präsentationsmöglichkeiten

Alexandra Nämack
E-Mail: alexandra.naemack@sv-veranstaltungen.de

Dienstag, 30. Januar 2018 und Mittwoch, 31. Januar 2018

Novotel Düsseldorf City West
Niederkasseler Lohweg 179
Tel: +49 211 52060 100
Fax: +49 211 52060 888
E-Mail: H3279@accor.com
www.novotel.de

Übernachtungsmöglichkeit:

Bitte reservieren Sie direkt im Hotel unter dem Stichwort “SV Veranstaltungen”.
Wir halten Zimmerkontingente bis ca. 4 Wochen vor Veranstaltungstermin für Sie bereit!

Die Teilnahmegebühr zzgl. MwSt.  beträgt 1.690 €.

Die Teilnahmegebühr beinhaltet folgende Leistungen:

• Konferenzteilnahme
  • Tagungsband
  • Mittagessen an beiden Konferenztagen
  • Abendessen am ersten Konferenztag

Ihre Anmeldung erbitten wir unter dem Reiter “Anmeldung” vorzunehmen. Nach Eingang Ihrer schriftlichen Anmeldung übersenden wir Ihnen eine schriftliche Anmeldebestätigung, sowie eine Rechnung, die Sie bitte vor Kongressbeginn begleichen.

Bei Anmeldung bis 8.12.2017 gewähren wir einen Rabatt von 100,-€ auf die reguläre Teilnahmegebühr.

Absagen:

Bei Absagen nach der Stornofrist (14 Tage vor Veranstaltung) oder bei Nichterscheinen wird die volle Teilnahmegebühr berechnet; es kann jedoch ein Ersatzteilnehmer gestellt werden. Stornierungen vor diesem Termin werden mit € 150,- Verwaltungsaufwand berechnet. Alle Stornierungen sind schriftlich vorzunehmen.Der Veranstalter behält sich das Recht vor, die gesamte Veranstaltung oder einzelne Teile räumlich und/oder zeitlich zu verlegen, zu ändern oder auch kurzfristig abzusagen.