9. Integrierte Fachkonferenz Ergonomie & ­Industrial ­Engineering

18.05. bis 19.05.2021 in München & in virtueller Form

Leider mussten wir die Veranstaltung für dieses Jahr absagen!
    Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen im Jahr 2022!

Ergonomie und Industrial Engineering stehen durch digital getriebene und zunehmend vernetzter Produktion vor neuen Herausforderungen. Auch der Klimaschutz erfordert neue Ansätze in der Produktion.

Die 9. Integrierte Fachkonferenz Ergonomie & Industrial Engineering widmet sich der Frage: wie Unternehmen den digitalen Wandel schaffen. Welche neue Rolle kommt dem Industrial Engineering als zentrale Schnittstelle zu? Welche besonderen Herausforderungen stellen sich in der Produktion von E-Fahrzeugen? Wie kann auf die zunehmende Flexibilität der Produktion Rücksicht genommen werden? Wie sehen die langfristigen praktischen Erfahrungen durch den Einsatz von Exoskeletten bei Überkopfarbeiten aus? Wie kann Künstliche Intelligenz und Robotik in der Flugzeugabfertigung intelligent eingesetzt werden und wie ist ein menschengerechter und effizienter Einsatz von Robotern möglich? Passen die ursprünglichen Ergonomiewerkzeuge überhaupt noch auf die heutige Arbeitswelt? Welche kostenäquivalenten und gesundheitsfördernen Tools gibt es überhaupt in der Praxis?

Antworten auf diese und weitere finden Sie auf unserer 9. Integrierten Fachkonferenz „Ergonomie & Industrial Engineering“!
    Profitieren Sie auch von einer hochspannenden Werksführung bei MAN Truck & Bus.

Themenschwerpunkte

Ihr Kontakt:

Anne von Türckheim-Horch

Projektleitung / Automobil & Industrietechnik
    In ihrer Kindheit träumte sie davon Ärztin zu werden. Heute bringt sie Menschen nicht im Wartezimmer sondern auf ihren Veranstaltungen zusammen.

Anika Blaschek

Konferenzmanagement / PCO
    Mit Kaffee und Schokolade ausgestattet regiert sie gerne das Chaos. Die Kollegen helfen ihr dabei immer ruhig und gelassen zu bleiben.

Nicolai von Gratkowski

Sponsoring & Fachausstellung / Sales Manager
    Beeinflusst von BRAVO Sport wollte er früher Fussballprofi werden. Nun ist er Büro-Ansprechpartner für alle Sportarten – Spezialgebiet Eishockey.
  • FAQ - Virtuelle Veranstaltung
  • Informationen