5. Anwenderkonferenz Smart Maintenance für Smart Factories

13.02.2020 in Dortmund

Wie Digitalisierung die Instandhaltung verändert

Wird der Instandhalter der Zukunft von KI ersetzt? Gibt es bald komplett instandhaltungsfreie Produktionssysteme? Dies und viele weitere Themen wurden auf der 5. Anwender-Konferenz – Smart Maintenance für Smart Factories am 13.02.2020 in der Westfalenhalle in Dortmund diskutiert. Instandhalter, Anwender und Dienstleister trafen sich zum fachlichen Austausch ganz unter dem Motto, welche Rolle die Instandhaltung in der datengetriebenen Produktion der Zukunft spielt.

Neben Vorträgen weltweit tätiger Marktführern zu den Fokus-Themen Digitalisierung, Predictive Maintenance, Machine-Learning und Retro-Fitting, rundeten innovative Startup-Vorträge das Programm ab. Ergänzend zu den Vorträgen gab es in interaktiven Workshops die Möglichkeit, intensiv an der Lösung eines konkreten Praxisbeispiels zusammen mit Experten zu arbeiten.

Die Teilnahme am Ausstellerabend der begleitenden Messe im BVB-Stadion bot Gelegenheit zum Networking in entspannter Atmosphäre. Wir freuen uns Sie im Februar 2020 wieder in Dortmund begrüßen zu dürfen!

Veranstaltungspartner

Themenschwerpunkte

• Smart Maintenance – wird die Produktion der Zukunft instandhaltungsfrei?
    • Maschinelles Lernen und Künstliche Intelligenz in der Instandhaltung
    • Retro-Fitting bei anlagenintensiver Industrie – Agile vresus konventionelle Projektorganistaion der Instandhaltung
    • Transformationsprojekte in der Auftragsabwicklung – Best Practise und Erfolgsfaktoren
    • Digital Disruption: Innovative Service- und Geschäftsmodelle entwickeln
    Fachbeirat & Moderator
    Frederick Birtel

FIR e.V. an der RWTH Aachen

Prof. Dr. Ralph Riedel

TU Chemnitz

Fachbeirat & Moderator
    Dr. Frank Ryll

Fraunhofer-Institut für Fabrikbetrieb und -automatisierung

Prof. Dr. Michael Schenk

Fraunhofer-Institut für Fabrikbetrieb und -automatisierung

Dr. Steffen Wolf

Volkswagen Sachsen GmbH

Ihr Kontakt:

Martina Haeseler

Projektleitung / Produktion
    Früher beschäftigte sie sich mit Legosteinen, heute mit faszinierenden Themen und Menschen. Dazu einen Cappuccino und der Arbeitstag ist perfekt.

Patrick Säckler

Konferenzmanagement / PCO
    Als Kind träumte er davon Hotelmanager zu werden. Im Konferenzmanagement organisiert er viele abwechslungsreiche Events in den schönsten Hotels.

Alexandra Nämack

Sponsoring & Fachausstellung / Sales Managerin
    An ihrer Arbeit schätzt sie, immer wieder spannende Menschen kennenzulernen. Bill Gates, Barack Obama und der Papst fehlen noch auf ihrer Liste.
  • Informationen
  • Sprecher*innen