5. Anwenderkonferenz Smart Maintenance für Smart Factories

13.02.2020 in Dortmund

Wie Digitalisierung die Instandhaltung verändert

Wird der Instandhalter der Zukunft von KI ersetzt? Gibt es bald komplett instandhaltungsfreie Produktionssysteme? Oder ist Retrofit Ihr Thema? Wie gelingt die digitale Transformation in der Instandhaltung?

Das sind die Fragestellungen, die den Instandhalter umtreiben und die auf der 5. Anwender-Konferenz – Smart Maintenance für Smart Factories am 13.02.2020 in der Westfalenhalle in Dortmund diskutiert werden. Sie steht 2020 ganz unter dem Motto, welche Rolle die Instandhaltung in der datengetriebenen Produktion der Zukunft spielt.

Wie in den vergangenen Jahr treffen sich über 90 teilnehmende Fach- und Führungskräfte aus Produktion, Instandhaltung und Automatisierung, um neue Ansätze der Instandhaltung in der Industrie zu diskutieren, Praxis-Erfahrungen auszutauschen und Zukunftsvisionen zu entwickeln. Erfahren Sie von weltweit tätigen Marktführern alles zu den Fokus-Themen Digitalisierung, Predictive Maintenance, Machine-Learning und Retro-Fitting. Neue Denkanstöße durch innovative Startup-Vorträge runden das Programm ab.

Nutzen Sie die Konferenz, um Ihre Instandhaltung fit für die datengetriebene Zukunft zu machen und Ihre Kontakte im exklusiven Kreis zu erweitern. Am Vorabend der Konferenz bietet die Teilnahme am Ausstellerabend Gelegenheit zum ersten Networking in entspannter Atmosphäre. Die begleitende Messe Maintenance ist mit mehr als 5.300 Fachbesuchern und über 200 Ausstellern Deutschlands Leitmesse für industrielle Instandhaltung. Nutzen Sie die Teilnahme an der Konferenz auch für einen Besuch der Messe und informieren Sie sich umfassend zur den neuen Themen vor Ort. Das neue Programm mit allen Themen und Sprechern finden Sie demnächst hier.

Ergänzend zu den Vorträgen bieten Ihnen interaktive Workshops die Möglichkeit, intensiv an der Lösung eines konkreten Praxisbeispiels zusammen mit Experten zu arbeiten. So bringen Sie Ihr Wissen schnell auf den neuesten Stand, entwickeln neue Ideen und nehmen handlungsrelevante Ergebnisse für Ihr Unternehmen mit.
    Profitieren Sie optimal von Ihrem Messebesuch mit einer gezielten Planung von Anfang an sichern Sie sich jetzt Ihren Platz bei der Anwenderkonferenz. Wir arbeiten derzeit am Programm, das demnächst hier bekanntgegeben wird.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Veranstaltungspartner

Entscheiden Sie sich für einen der beiden Workshops.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Themenschwerpunkte

• Smart Maintenance – wird die Produktion der Zukunft instandhaltungsfrei?
    • Maschinelles Lernen und Künstliche Intelligenz in der Instandhaltung
    • Retro-Fitting bei anlagenintensiver Industrie – Agile vresus konventionelle Projektorganistaion der Instandhaltung
    • Transformationsprojekte in der Auftragsabwicklung – Best Practise und Erfolgsfaktoren
    • Digital Disruption: Innovative Service- und Geschäftsmodelle entwickeln
    Fachbeirat & Moderator
    Frederick Birtel

FIR e.V. an der RWTH Aachen

Prof. Dr. Ralph Riedel

TU Chemnitz

Fachbeirat & Moderator
    Dr. Frank Ryll

Fraunhofer-Institut für Fabrikbetrieb und -automatisierung

Prof. Dr. Michael Schenk

Fraunhofer-Institut für Fabrikbetrieb und -automatisierung

Dr. Steffen Wolf

Volkswagen Sachsen GmbH

Ihr Kontakt:

Martina Haeseler

Projektleitung / Produktion
    Früher beschäftigte sie sich mit Legosteinen, heute mit faszinierenden Themen und Menschen. Dazu einen Cappuccino und der Arbeitstag ist perfekt.

Patrick Säckler

Konferenzmanagement / PCO
    Als Kind träumte er davon Hotelmanager zu werden. Im Konferenzmanagement organisiert er viele abwechslungsreiche Events in den schönsten Hotels.

Alexandra Nämack

Sponsoring & Fachausstellung / Sales Managerin
    An ihrer Arbeit schätzt sie, immer wieder spannende Menschen kennenzulernen. Bill Gates, Barack Obama und der Papst fehlen noch auf ihrer Liste.
  • Informationen
  • Sprecher*innen