21. Inter­disziplinärer Kongress für Suchtmedizin

01.07. bis 03.07.2021 | München

Fachintegrierendes Forum für Suchttherapie, Suchtfolgekrankheiten und Akutversorgung Suchtkranker.

Liebe Kongressteilnehmer*innen,

vom 1. – 3. Juli 2021 fand der 21. Interdisziplinäre Kongress für Suchtmedizin endlich wieder und zu unserer großen Freude als Präsenztagung in München statt. Aufgrund der noch immer geltenden Covid-19-Vorgaben musste der Rahmen vor Ort leider ein wenig kleiner ausfallen als gewohnt, doch viele Interessierte nutzten den begleitenden Online-Stream, um die zahlreichen Vorträge und Diskussionen zu verfolgen.

Auf dem Kongress wurden in drei Tagen wieder viele Schwerpunktthemen vorgestellt, wie zum Beispiel das Neueste aus der Essstörungsforschung, Psychotherapie und Sucht, Alkoholabhängigkeit, Medikamentenabhängigkeit, Tabakabhängigkeit, Infektionskrankheiten und Sucht u.v.a.m. Natürlich wurde auch das Thema Sucht und die Covid-19-Pandemie ausführlich diskutiert.

Wir freuen uns sehr, dass mehrere hundert Teilnehmer*innen die Gelegenheit nutzen konnten um sich endlich wieder persönlich zu treffen, Erfahrungen aus der Praxis auszutauschen und sich über die neuesten Entwicklungen in der Forschung zu informieren. Auch zahlreiche Poster durften wieder begutachtet und prämiert werden. Wir hoffen sehr, dass wir uns im nächsten Jahr vom 30.6. bis 2.7. 2022 dann wieder in vollem Umfang und ohne Einschränkungen treffen können und würden uns sehr freuen, wenn wir wieder zahlreiche Interessierte begrüßen dürfen!

Professor Dr. med. Markus Backmund
    Kongressleiter

Entdecken Sie in unserer Bildergalerie Impressionen der vergangenen Veranstaltung!

Entdecken Sie in unserer Industrie-Bildergalerie die Highlights und schönsten Impressionen des Ausstellungsbereichs der letzten Veranstaltung!

Der 21. Interdisziplinäre Kongress für Suchtmedizin ist mit insgesamt 24 Fortbildungspunkten
    durch die Bayerische Landesärztekammer anerkannt und ist auf das Fortbildungszertifikat der
    Bayerischen Landesärztekammer anrechenbar.

Ihr Kongressteam

Mike Aschenbrenner

Konferenzmanagement / Teamleitung
    Sein Rezept gegen stressigen Büroalltag: Musik von Jonny Cash oder italienische Gassenhauer und dazu eine Runde Fußball mit den Kollegen.

Roswitha Kübler

Geschäftsführung / Assistenz der Geschäftsführung
    Sie weiß, wie der Laden läuft: Als gute Seele der Geschäftsleitung und des Teams kennt sie die Antwort auf fast jede (unternehmensbezogene) Frage.

Katharina Krines

BereichsleitungSponsoring & Fachausstellung / Leitung Sales
    Dolce vita, savoir vivre oder very British: Die Kulturwirtin verkauft (sich) auch auf internationalem Veranstaltungs-Parkett bestens.

Programmkoordination

ISA GmbH – Institut für Suchtmedizin und Adipositas