21. Inter­disziplinärer Kongress für Suchtmedizin

01.07. bis 03.07.2021 in München

Fachintegrierendes Forum für Suchttherapie, Suchtfolgekrankheiten und Akutversorgung Suchtkranker.

Vom 1. – 3. Juli 2021 werden wir uns auf dem 21. Interdisziplinären Kongress für Suchtmedizin wieder treffen können.

Nach der bitteren, unausweichlichen Absage im Jahr 2020 freue ich mich um so mehr darauf, Sie auf dem 21. Interdisziplinären Kongress für Suchtmedizin in München vom 1. – 3. Juli 2021 begrüßen zu dürfen.

Um die Sicherheit herzustellen, dass der Kongress in Präsenz möglich wird, habe ich den gesamten Kongress wie eine „Studie“ konzipiert: Dazu müssen Sie alle mitmachen.

Wie bei jeder Studie müssen die Einschlusskriterien erfüllt werden.
    Diese sind:

• Nachweis eines kompletten Impfschutzes oder
    • Nachweis von Antikörpern nach durchgemachter Infektion oder
    • vor Eintritt und bei jedem Wiedereintritt in die Kongresszone Antigen-Schnelltest mit negativem Ergebnis
    • und die Einwilligung, 5 und 10 Tage nach dem Ende des Kongresses das Ergebnis eines Schnelltests der Studienleitung zuzusenden

Hoffen Sie mit mir, dass die Behörden diesen Kongress als Präsenzveranstaltung genehmigen werden.

Auf dem Kongress angekommen, werden in drei Tagen viele Schwerpunktthemen vorgestellt wie zum Beispiel das Neueste aus der Essstörungsforschung, Psychotherapie und Sucht, Alkoholabhängigkeit, Medikamentenabhängigkeit, Tabakabhängigkeit, Infektionskrankheiten und Sucht u.v.a.m. Natürlich werden wir auch das Thema Sucht und die Covid-19-Pandemie diskutieren.

Ich würde mich sehr freuen, wenn Sie die Herausforderung annehmen und bei der Studie mitmachen, so dass wir uns endlich wiedersehen können und ich Sie auf dem 21. Interdisziplinären Kongress für Suchtmedizin in München am 1. – 3. Juli 2021 begrüßen darf.

Professor Dr. med. Markus Backmund
    Kongressleiter

Entdecken Sie in unserer Bildergalerie Impressionen der vergangenen Veranstaltung!

Entdecken Sie in unserer Industrie-Bildergalerie die Highlights und schönsten Impressionen des Ausstellungsbereichs der letzten Veranstaltung!

Ihr Kongressteam

Mike Aschenbrenner

Konferenzmanagement / Teamleitung
    Sein Rezept gegen stressigen Büroalltag: Musik von Jonny Cash oder italienische Gassenhauer und dazu eine Runde Fußball mit den Kollegen.

Roswitha Kübler

Geschäftsführung / Assistenz der Geschäftsführung
    Sie weiß, wie der Laden läuft: Als gute Seele der Geschäftsleitung und des Teams kennt sie die Antwort auf fast jede (unternehmensbezogene) Frage.

Katharina Krines

BereichsleitungSponsoring & Fachausstellung / Leitung Sales
    Dolce vita, savoir vivre oder very British: Die Kulturwirtin verkauft (sich) auch auf internationalem Veranstaltungs-Parkett bestens.

Programmkoordination

ISA GmbH – Institut für Suchtmedizin und Adipositas