SZ-NACHHALTIGKEITSFORUM 2020

12.02. bis 13.02.2020 in München

Impact Investing und Nachhaltigkeit als wichtiger Bestandteil der Unternehmens- und Investment-Strategie

Save the Date für 2020

Nachhaltigkeitskriterien spielen für Unternehmen eine immer wichtigere Rolle in der Investmentstrategie. Vor allem institutionelle Investoren richten ihr Anlageportfolio immer stärker an ESG-Kriterien aus und auch politisch wird das Thema vor allem auf europäischer Ebene immer stärker vorangetrieben und bereits in diesem Jahr sollen dazu erste Verordnungen entstehen. Welche neue Anforderungen auf die Unternehmen zukommen und wie Nachhaltigkeitskriterien konkret umgesetzt werden können steht im Mittelpunkt dieser neuen Fachkonferenz.

Melden Sie sich bereits jetzt zum Kongress an und sichern sich einen der begehrten Plätze.

Moderation und Vorsitz
    Herbert Fromme

Süddeutsche Zeitung

Moderation und Vorsitz
    Markus Zydra

Süddeutsche Zeitung

Themenschwerpunkte

• Die europäische Wirtschaft muss nachhaltiger werden – welche Rolle spielt dabei der Finanzmarkt?
    • Pläne von EU und EIOPA
    • Welche Rolle spielt das Thema in der Risikoanalyse von Banken und Versicherungen?
    • SDGs als Chance für zukunftsfähige Geschäftsmodelle und Strategien
    • Case Studies zu ESG-Ansätzen im Asset-Management, bei institutionellen Investoren, in der Industrie und bei Stiftungen
    • Chancen für Social Ventures, Social Impact Labs und Social Fonds
    • Internationaler Marktausblick

Ihre Ansprechpartner:

Claudia Garrels

Bereichsleitung / Projektleitung Energie & Finanzen & Versicherungen
    Früher lag für sie das Glück auf dem Rücken der Pferde, heute machen sie faszinierende Persönlichkeiten und ihr Team beruflich glücklich.

Jana Bumann

Konferenzmanagement / PCO
    Aus dem Norden kam sie mit Pferd im Gepäck in den Süden. Dort erwarteten sie ein tolles Team und Events mit herausragenden Persönlichkeiten.

Katharina Krines

Sponsoring & Fachausstellung / Leitung Sales
    Dolce vita, savoir vivre oder very British: Die Kulturwirtin verkauft (sich) auch auf internationalem Veranstaltungs-Parkett bestens.
  • Informationen
  • Kooperations­partner