Webinar “Der Einsatz lang wirksamer Therapie-Optionen in der Substitution”

03.07.2020 in virtueller Form

Das Webinar richtet sich an medizinisches Fachpersonal. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Die aktuelle Corona-Pandemie erschwert den persönlichen Austausch und viele unserer langjährigen medizinischen Kongresse mussten leider aufgrund der aktuellen Gegebenheiten in diesem Jahr abgesagt werden. Doch die wissenschaftliche Forschung, die Entwicklung neuer Therapien und Medikamente gehen selbstverständlich weiter.

Daher möchten wir gerne den Austausch und die Fortbildung in dieser besonderen Zeit im digitalen Umfeld ermöglichen und bieten Ihnen als medizinischem Fachpersonal zusammen mit der Firma Camurus ein Online-Symposium zum Thema „Der Einsatz lang wirksamer Therapieoptionen in der Substitution“ am 3. Juli 2020 von 14 bis 16 Uhr an.

Unter der wissenschaftlichen Leitung von Prof. Michael Soyka (Bernau-Felden, Chiemsee) stellen Ihnen Dr. Claus Schubert (Gelnhausen) und Dr. Christine Rose (Goslar) Erfahrungen und aktuelle Entwicklungen zur Optimierung der Versorgung mittels lang wirksamer Medikamente vor. Im Anschluss besteht die Gelegenheit zu Fragen und Austausch mit Referenten und anderen Teilnehmern.

Für das Webinar wird eine Anerkennung als Fortbildungsveranstaltung bei der Bayerische Landesärztekammer beantragt.

Das Team von SV Veranstaltungen freut sich, wenn Sie die Gelegenheit nutzen und auf diesem Wege zum Thema Suchtmedizin mit der Firma Camurus, vielen anderen Kollegen und auch uns in Kontakt bleiben.

Programmablauf

Begrüßung durch die Veranstalter

Übersicht zu lang wirksamen Therapieoptionen
    Prof. Michael Soyka (Bernau-Felden, Chiemsee)

Erfahrungen aus dem Einsatz eines Depotpräparates in der Substitution
    Dr. Claus Schubert (Gelnhausen)

Optimierung der Versorgung mittels lang wirksamer Medikamente
    Dr. Christine Rose (Goslar)

Interaktive Diskussion

Ende des Webinars

Als Goldstandard in der Behandlung der Opioidabhängigkeit gilt die Anwendung von Methadon (oral) oder Buprenorphin (sublingual) als Ersatz für illegal konsumierte Opioide. Beide Substanzen müssen täglich, allenfalls alle 2 Tage (Buprenorphin) gegeben werden, was für manche Patienten eine Herausforderung darstellt. Dieses Webinar gibt eine Übersicht über die neuen langwirksamen Therapieoptionen und vermittelt einen Einblick in die ersten praktischen Erfahrungen mit in Deutschland bereits zugelassenen Optionen. Weiterhin werden die Vor- und Nachteile langwirksamer Therapien im Rahmen der Versorgung opioidabhängiger Patienten erörtert und gemeinsam diskutiert.

Sponsoringsumme: 11.900,- €
    Gegenleistung: Digitales Symposium und Marketingpaket

Ihr Kontakt:

Mike Aschenbrenner

Konferenzmanagement / Teamleitung
    Sein Rezept gegen stressigen Büroalltag: Musik von Jonny Cash oder italienische Gassenhauer und dazu eine Runde Fußball mit den Kollegen.

Roswitha Kübler

Geschäftsführung / Assistenz der Geschäftsführung
    Sie weiß, wie der Laden läuft: Als gute Seele der Geschäftsleitung und des Teams kennt sie die Antwort auf fast jede (unternehmensbezogene) Frage.

Katharina Krines

BereichsleitungSponsoring & Fachausstellung / Leitung Sales
    Dolce vita, savoir vivre oder very British: Die Kulturwirtin verkauft (sich) auch auf internationalem Veranstaltungs-Parkett bestens.
  • Virtuelle Veranstaltung
  • Informationen