SZ-Kapitalan­lagetag 2020

21.04. bis 22.04.2020 in München

Die Zukunft der internationalen Finanz- und Kapitalmärkte – Aktuelle Chancen und Herausforderungen für institutionelle Investoren

Save the Date für 2020

Wir freuen uns Sie auch 2020 wieder zum SZ-Kapitalanlagetag in München begrüßen zu dürfen. Melden Sie sich bereits jetzt zum Kongress an und sichern sich einen der begehrten Plätze.

Rückblick 2019

Am 2. und 3. April diskutierten Institutionelle Investoren, Entscheider aus Investmentgesellschaften, Banken, Politik und Wissenschaft im Charles Hotel in München beim 4. SZ-Kapitalanlagetag über die Zukunft der internationalen Finanz- und Kapitalmärkte. Auch 2019 steht die Branche wieder vor großen Herausforderungen – sowohl durch die nach wie vor anhaltende Zinsstrategie der EZB als auch durch Kapitalmarktrisiken und Regulierung. Schwerpunktthemen waren in diesem Jahr vor allem Multi-Asset-Strategien, Private Debt, Nachhaltigkeit und ESG sowie Diversifikation im Portfoliomanagement.

Im Zentrum der Diskussion standen insbesondere die Auswirkungen der aktuellen politischen Risiken, allen voran der Brexit. Das Thema beherrschte aus aktuellem Anlass auch den Dinnertalk zur Zukunft der EU beim Auftaktabend mit Dr. Ingrid Hengster (KfW), Dr. Jörg Kukies (Bundesministerium der Finanzen), Dr. Sabine Mauderer (Deutsche Bundesbank) und Dr. Hans Vijlbrief (Eurogroup Working Group) unter Moderation von Herbert Fromme und Cerstin Gammelin (Süddeutsche Zeitung).

Entdecken Sie in unserer Bildergalerie die aufregendsten Highlights und schönsten Impressionen der Veranstaltung!

Moderation und Vorsitz
    Herbert Fromme

Süddeutsche Zeitung

Mit welchen Strategien Unternehmen erfolgreich investieren können und welche Assetklassen noch ausreichende Renditen versprechen, diskutierten am darauffolgenden Tag in Vorträgen, Panels und Diskussionsrunden Experten wie u.a. Andrew Bosomworth (Pimco), Stefan Bielmeier (DZ Bank), Ingo Mainert (AGI), Dr. Manuela Zweimüller (EIOPA), Patricia Volhard (Debevoise & Plimpton), Ioannis Papassavvas (Daidalos Investment Advisor), Olaf John (Insight Investment), Kees-Jan van de Kamp (NN Investment Partners), Thorsten Guse (R+V Versicherung), Christian Schick (Provinzial Rheinland Versicherung) und Daniel Just (Bayerische Versorgungskammer).

Ihr Kontakt:

Claudia Garrels

Bereichsleitung / Projektleitung Energie & Finanzen & Versicherungen
    Früher lag für sie das Glück auf dem Rücken der Pferde, heute machen sie faszinierende Persönlichkeiten und ihr Team beruflich glücklich.

Jana Bumann

Konferenzmanagement / Teamleitung
    Aus dem Norden kam sie mit Pferd im Gepäck in den Süden. Dort erwarteten sie ein tolles Team und Events mit herausragenden Persönlichkeiten.

Katharina Krines

BereichsleitungSponsoring & Fachausstellung / Leitung Sales
    Dolce vita, savoir vivre oder very British: Die Kulturwirtin verkauft (sich) auch auf internationalem Veranstaltungs-Parkett bestens.
  • Informationen
  • Sprecher*innen 2019