SZ-Kapitalan­lagetag 2021

14.09. bis 15.09.2021 in München

Save the Date!

Rückblick 2020:

Der 5. SZ-Kapitalanlagetag war eine der erste Präsenzveranstaltungen nach Lockdown und Corona-Krise und wurde daher sowohl vor Ort in München als auch digital veranstaltet. Branchenexperten und Investoren tauschten sich mit Politik und Aufsicht zu den aktuellen Herausforderungen im Umfeld der Branche aus.

Im Zentrum standen natürlich auch hier die Konsequenzen aus der Corona-Krise, durch Digitalisierung, veränderte Kundenerwartungen, Integration von ESG-Kriterien und neuen politischen und regulatorischen Herausforderungen. Beim Dinner am Vorabend skizzierte Nicholas Gartside (Munich Re) die aktuellen Chancen und Herausforderungen eines großen Investors. Beim anschließenden Dinner Talk diskutierten Chris Bartz (Elinvar), Katharina Gehra (Immutable Insight), Thomas Kruse (Amundi Deutschland), Erik Podzuweit (Scalable Capital) mit Herbert Fromme und Thomas Öchsner (Süddeutsche Zeitung) über die digitale Revolution in der Vermögensanlage.

Den darauffolgenden Konferenztag eröffnete Prof. Dr. Thomas Mayer (Flossbach von Storch Research Institute) mit einer Keynote zu den aktuellen Entwicklungen und Konsequenzen für Kapitalmärkte und Anleger. Anschließend teilten hochkarätige Redner, wie u.a. Isabella Pfaller (VKB), Markus Zeilinger (fair finance), Sebastian Dusch (Landeshauptstadt München), Anja Mikus (KENFO), Jörg Cyriax (MEAG), Timothy Shakesby (EIOPA), Alexander Oswatitsch (DWS) und Frank Diesterhöft (Insight Investment) ihre Erfahrungen mit aktuellen Anlagestrategien in verschiedenen Assetklassen und diskutieren künftige Perspektiven in den Bereichen Private Markets, Immobilien und Private und Public Credit.

Ihr Kontakt:

Claudia Garrels

Bereichsleitung / Projektleitung Energie & Finanzen & Versicherungen
    Früher lag für sie das Glück auf dem Rücken der Pferde, heute machen sie faszinierende Persönlichkeiten und ihr Team beruflich glücklich.

Anika Blaschek

Konferenzmanagement / PCO
    Mit Kaffee und Schokolade ausgestattet regiert sie gerne das Chaos. Die Kollegen helfen ihr dabei immer ruhig und gelassen zu bleiben.

Katharina Krines

BereichsleitungSponsoring & Fachausstellung / Leitung Sales
    Dolce vita, savoir vivre oder very British: Die Kulturwirtin verkauft (sich) auch auf internationalem Veranstaltungs-Parkett bestens.