• Digitalisierung
  • SZ-Veranstaltungen

SZ-Kapitalan­lagetag 2019

02.04. bis 03.04.2019 in München

Die Zukunft der internationalen Finanz- und Kapitalmärkte – Aktuelle Chancen und Herausforderungen für institutionelle Investoren

Institutionelle Investoren stehen auch 2019 wieder vor großen Herausforderungen – sowohl durch die nach wie vor anhaltende Zinsstrategie der EZB als auch durch aktuelle politische Ereignisse, Kapitalmarktrisiken und Regulierung.

Der 4. SZ-Kapitalanlagetag greift diese Themen auf und zeigt in praxisnahen Erfahrungsberichten, welche Strategien Erfolg versprechen und in welchen Assetklassen ausreichende Renditen erzielt werden können. Das Vorabenddinner am 2. April steht 2019 unter dem Motto „Die Zukunft der EU udn die Auswirkungen auf die internationalen Finanzmärkte“. Am Folgetag, dem 3. April, bietet die Süddeutsche Zeitung wieder ein Diskussionsforum an, um mit renommierten und erfahrenen Experten den Paradigmenwechsel sowie neue Formen des Asset Managements auf oberster Ebene zu diskutieren.

Informieren Sie sich über innovative Investmentstrategien und diskutieren Sie mit unseren Experten unterschiedliche Ansätze und Asset-Klassen.

Herbert Fromme

Süddeutsche Zeitung

Themenschwerpunkte

• Wirtschaftliche Trends: Aktuelles Zinsumfeld, Zinswende und Regulierung
    • Auswirkungen von Regulierung und Deregulierung (IFRS 17, Basel III) auf das Anlageverhalten großer Investoren
    • Neue Trends in der privaten und betrieblichen Altersvorsorge
    • PEP und Nahles-Rente und deren Auswirkungen auf die Marktteilnehmer
    • Aktuelle Entwicklungen im Bereich Multi-Asset-Strategien
    • Die wachsende Bedeutung von ESG im Portfolio institutioneller Investoren
    • Institutionelle Anlage 2.0 – Zukunft der Diversifikation

Tauschen Sie sich dazu mit Entscheidern aus Versicherungen, Pensionskassen, Versorgungswerken, FinTechs sowie hochrangigen Vertretern aus Politik und Wissenschaft aus.

Ihre Ansprechpartner:

Claudia Garrels

Bereichsleitung / Projektleitung Energie & Finanzen & Versicherungen
    Früher lag für sie das Glück auf dem Rücken der Pferde, heute machen sie faszinierende Persönlichkeiten und ihr Team beruflich glücklich.

Katharina Krines

Sponsoring & Fachausstellung / Leitung Sales
    Dolce vita, savoir vivre oder very British: Die Kulturwirtin verkauft (sich) auch auf internationalem Veranstaltungs-Parkett bestens.
  • Informationen
  • Referenten