Fachbereich Digitalisierung

Teilnahme sichern

Presseregistrierung

Industrial Security in digitalen Fabriken

Mit zunehmender Vernetzung der Fertigungsanlagen und Maschinen im Rahmen von Industrie 4.0, steigt auch das Angriffsrisiko, so dass es einen besseren Schutz vor Cyber-Angriffen braucht. Wie gelingt die Absicherung von unternehmensübergreifenden Wertschöpfungen? Wie kann IT-Security in vernetzten Produktionsanlagen effizient gestaltet werden? Das sind neue Herausforderungen, die alle Produktionsanlagen und Automatisierungstechniken mit zunehmender Digitalisierung betreffen. Informieren Sie sich über die aktuellen Trends, erkennen Sie Schwachstellen und Risiken!

Die Top-Themen:

• Security by Design – Wie können Produkte sicher entwickelt werden?
  • Aus- und Weiterbildung: Schulungsangebot für Cyber-Security, Testumgebungen
  • Shopfloor- vs. Office-Security, Zusammenwachsen von OT und IT
  • Sichere Funkverbindungen, Funkstandards, Praxisbeispiele
  • Business Cases durch IT-Sicherheit: Wie erhöht IT-Sicherheit den ROI?
  • Industrial Security in kritischen Produktionen und digitalen Fabriken
  • Live-Hacking / Factory Hacking

Lernen Sie Sicherheitsarchitekturen kennen und tauschen Sie Erfahrungen mit Experten aus. Nehmen Sie am 6. und 7. November 2017 in Karlsruhe teil, und treffen Sie vor Ort Experten, die offen über Ihre Erfahrungen aus der Praxis berichten. Erleben Sie Live-Factory-Hacking und lernen Sie die aktuellen Trends kennen.

Moderation:

Dr.-Ing. Olaf Sauer, Fraunhofer-Institut für Optronik, Systemtechnik und Bildauswertung, Karlsruhe

Wir freuen uns auf Sie!

Bereits zugesagte Referenten:

• Dr. Wolf Richter, Partner, McKinsey &Company
  • Dr. Sandro Gaycken, Senior Researcher and Director of the Digital Society Institute, ESMT Berlin
  • Oliver Winzenried, Vorstand, WIBU-Systems
  • Prof. Dr. Dirk Loomans, CEO, Loomans & Matz
  • Sebastian Fröde, Koramis GmbH
  • Bartol Filipovic, Abteilungsleiter Produktschutz und Industrial Security,Fraunhofer-Institut für Angewandte und Integrierte Sicherheit AISEC

Fachbeirat:

• Dr. Christian Haas, Fraunhofer IOSB, Informationsmanagement und Leittechnik
  • Ramon Mörl, Geschäftsführer itWatch GmbH
  • Dr.-Ing. Olaf Sauer, stellv. Institutsleiter Fraunhofer-Institut IOSB

Radisson Blu Hotel Karlsruhe
Am Hardtwald 10
76275 Ettlingen

Rückblick 2016

Teresa Knöferl
E-Mail: teresa.knoeferl@sv-veranstaltungen.de

Montag, 06. November und Dienstag, 07. November 2017

Radisson Blu Hotel Karlsruhe
Am Hardtwald 10
76275 Ettlingen
Tel.: +49 7243 / 3800
Fax: +49 7243 / 380666
E-Mail: info.karlsruhe@radissonblu.com
www.radissonblu.com/hotel-karlsruhe

Bitte reservieren Sie direkt im Hotel unter dem Stichwort “SV Veranstaltungen”. Wir halten ein Zimmerkontingent bis ca. 4 Wochen vor Veranstaltungstermin für Sie zur Verfügung. Buchungen nach diesem Zeitraum können nur noch nach Verfügbarkeit vorgenommen werden.

Die Teilnahmegebühr beträgt 1.795 € zzgl. gesetzl. MwSt. Nutzen Sie unseren Frühbucherrabatt bis 27. August 2017 und sparen Sie 100 €.

Die Teilnahmegebühr schließt folgende Leistungen ein:

• Tagungsteilnahme
  • Dokumentation
  • Mittagessen an beiden Tagen
  • Gemeinsame Abendveranstaltung am ersten Veranstaltungstag

Absagen:

Bei Absagen nach der Stornofrist (14 Tage vor Veranstaltung) oder bei Nicht erscheinen wird die volle Teilnahmegebühr berechnet; es kann jedoch ein Ersatzteilnehmer gestellt werden. Stornierungen vor diesem Termin werden mit € 150,- Verwaltungsaufwand berechnet. Alle Stornierungen sind schriftlich vorzunehmen.Der Veranstalter behält sich das Recht vor, die gesamte Veranstaltung oder einzelne Teile räumlich und/oder zeitlich zu verlegen, zu ändern oder auch kurzfristig abzusagen.