CFO-Dinner ­Versicherungen 2019

26.06.2019 in München

Die neuen CFOs

Die CFOs eines Versicherungsunternehmens sind längst nicht mehr nur für Finanzen, Controlling und Rechnungswesen zuständig. Ganzheitliche Entscheidungen, wie beispielsweise Entscheidungen über die Initiierung und Durchführung wichtiger Digitalisierungsmaßnahmen, die für die Zukunft des Unternehmens eine entscheidende Rolle spielen, fallen ebenso in deren Ressort wie daraus resultierende neue Geschäftsmodelle. Als Entscheidungsträger stehen die Chief Financial Officers heute vor großen Herausforderungen.

Die Süddeutsche Zeitung hat die Teilnehmer zusammen mit KPMG eingeladen, dieses Thema in einer kleinen exklusiven Runde beim CFO Dinner Versicherungen 2019 zu diskutieren. Am 26. Juni 2019 hatten Sie die Möglichkeit einen Einblick in die Strategien anderer Versicherungsunternehmen zu bekommen und sich ausführlich darüber mit Ihren Kolleginnen und Kollegen auszutauschen.

Zusammen mit allen Beteiligten freuen wir uns, Sie auch nächstes Mal wieder persönlich in München begrüßen zu dürfen!

Diese und weitere Themen wurden mit unseren Expertinnen und Experten am 26. Juni 2019 in München diskutiert.

Themenschwerpunkte:

1. Was sind die Schlüsselfaktoren für den Erfolg eines Versicherungsunternehmens?
    2. Der Mittelstand macht sich für die Zukunft fit – Welche Rolle spielen die CFOs?
    3. Die digitale Revolution
    4. KI und Big Data als Lösung für die CFOs
    5. Probleme und Grenzen der Digitalisierung
    Herbert Fromme

Süddeutsche Zeitung

Anna Gentrup

Süddeutsche Zeitung

Ihre Ansprechpartner:

Denise Fichtl

Projektleitung / Versicherung
    Sie träumte davon Tänzerin zu werden. Heute „tanzt“ sie mit Leichtigkeit und bayerischer Gelassenheit auf allen Versicherungs-Veranstaltungen.

Anika Blaschek

Konferenzmanagement / PCO
    Mit Kaffee und Schokolade ausgestattet regiert sie gerne das Chaos. Die Kollegen helfen ihr dabei immer ruhig und gelassen zu bleiben.

Viktoria Reichelt

Sponsoring & Fachausstellung / Sales Managerin
    Seit ihrer Kindheit wollte sie einen Beruf, in dem sie Menschen helfen kann. Und das macht sie auch, indem sie Kundenwünsche erfolgreich umsetzt.
  • Informationen
  • Sprecher