37. Münchner Gefahrstoff- und Sicherheits-Tage

24.11. bis 26.11.2021 | München und digital

Fachkongress für Umwelt-, Gesundheitsschutz und Arbeitssicherheit

Dank der vorbildlichen Mitwirkung aller Beteiligten und Einhaltung aller Hygienemaßnahmen konnten unsere 37. Gefahrstoff-Tage wieder ein einzigartiges Forum für Wissensvermittlung und Ehrfahrungsaustausch bieten.

Der Kongress und die Fachausstellung wurden als Hybridveranstaltung durchgeführt – d.h. mit Referent*innen und Teilnehmer*innen vor Ort, sowie einem Livestream für all diejenigen, die das Kongressgeschehen digital verfolgten.

In Plenarvorträgen, Praxisseminaren und einer Fachdiskussion wurden aktuelle Themen von Referenten aus Politik, Wirtschaft, Wissenschaft und Forschung beleuchtet.

Herzlichen Dank an alle Mitwirkenden für Ihre Flexibilität und Ihren Einsatz!

Tagungsleitung & Moderation
    Dr. Astrid Smola

Bundesministerium für Arbeit und Soziales

Tagungsbeirat und Co-Moderation
    Dr. Birgit Stöffler

TU Darmstadt

Tagungsbeirat und Co-Moderation
    Prof. Dr. Anke Kahl

Bergische Universität Wuppertal

Ihre Themenschwerpunkte u.a.:

• Aktuelles zur Gefahrstoff-Verordnung
    • Neues zur Grenzwertsetzung: national und auf EU-Ebene
    • Regulation von Advanced Materials
    • Zusammenspiel von eSDS unter REACH und der Gefährdungsbeurteilung im Arbeitsschutz
    • Europäische Chemikalienstrategie

Ihr Kontakt:

Maria Jenssen

Projektleitung / Energie & Umwelt & Sicherheit
    Für Ihren Traumberuf Jetpilotin haben die Physikkenntnisse nicht ausgereicht – dafür pilotiert sie jetzt jede Veranstaltung mit Präzision.

Patrick Säckler

Konferenzmanagement / PCO
    Als Kind träumte er davon Hotelmanager zu werden. Im Konferenzmanagement organisiert er viele abwechslungsreiche Events in den schönsten Hotels.

Alexandra Nämack

Sponsoring & Fachausstellung / Sales Managerin
    An ihrer Arbeit schätzt sie, immer wieder spannende Menschen kennenzulernen. Bill Gates, Barack Obama und der Papst fehlen noch auf ihrer Liste.
  • Virtuelle MGST
  • Informationen