Fachbereich Automobil
Fachbereich Produktion

6. Fachtagung: Innovative Fügetechnik

22.11. bis 23.11.2016 in Bad Herrenalb

Seit jeher stellt die Schraube eines der wichtigsten lösbaren Verbindungselemente im industriellen Einsatz dar.

Nunmehr zum 6. Mail thematisiert die Fachtagung „Innovative Fügetechnik“ Innovationen im Schraub- oder Montageprozess und darüber hinaus gibt die Tagung Ausblicke auf weitere Fügeverfahren als echte Alternativen zur Schraube. Neben den Grundlagen der Schraubenverbindungen, wie u.a. Schraubensicherung- und zuverlässigkeit, werden die Herausforderungen an Fügeverfahren hinsichtlich des modernen Leichtbaus thematisiert.

Profitieren Sie von 18 praxisnahen Vorträgen ausgerichtet auf Automobil-, Schwerlast- und Landtechnik sowie Maschinenbau und Galvanik. Abgerundet wird das Tagungsprogramm durch eine Werksführung im Mercedes-Benz Werk in Wörth, bei der Sie einen detaillierten Einblick in mehrere Produktionsbereiche gewinnen werden.

18 TOP-BEITRÄGE

• Verbindungstechnik für Leichtbau-Werkstoffe (Leichtmetalle und faserverstärkte Kunststoffe)
  • Vorstellung fügetechnischer Neuentwicklungen für den modernen Mischbau (z.B. Audi Q7, Passat B8 Limousine)
  • Auslegen von Schraubenverbindungen – Besonderheiten bei gewindefurchenden Schrauben oder Aluminiumschrauben
  • Moderner Korrosionsschutz für Verbindungselemente, insbesondere bei elektrischen Anwendungen (Massebolzen etc.)
  • Alternative Fügeverfahren: Konstruktion, Auslegung und Einsatz von Schließringbolzen-Systemen im Fahrzeugbau und im Stahlhochbau (z.B. Windkraftanlage)

Diskutieren Sie diese und andere aktuelle Themen rund um die „Innovative Fügetechnik“ im Industrie- und Automobilbereich auf unserer Fachtagung und dem dazugehörigen Branchentreff.

Schwarzwald Panorama Hotel
Rehteichweg 22
76332 Bad Herrenalb

Impressionen 2016

Nutzen Sie die Gelegenheit, und präsentieren Sie Ihr Unternehmen ohne Streuverluste dem anwesenden Fachpublikum
– Ihrer Zielgruppe. Die angenehme und persönliche Atmosphäre der Veranstaltung bietet optimale Voraussetzungen für einen Kontakt mit den Teilnehmern.

Sebastian Stürzl
E-Mail: sebastian.stuerzl@sv-veranstaltungen.de

Dienstag, 22. und Mittwoch, 23. November 2016

Schwarzwald Panorama Hotel
Rehteichweg 22
76332 Bad Herrenalb
Tel.: +49 7096/927-0
E-Mail: info@schwarzwald-panorama.com
Web: www.schwarzwald-panorama.com

Einzelzimmer: 126 € inkl. Frühstück

Übernachtungsmöglichkeit:

Bitte reservieren Sie direkt im Hotel unter dem Stichwort “SV Veranstaltungen”. Wir halten ein Zimmerkontingent bis 11. Oktober 2016 für Sie bereit. Buchungen nach diesem Zeitraum können nur noch nach Verfügbarkeit vorgenommen werden.

Die reguläre Teilnahmegebühr für die 6. Fachtagung “Innovative Fügetechnik” beträgt 1.595 € zzgl. gesetzl. MwSt.

Die Teilnahmegebühr schließt folgende Leistungen ein:

• Tagungsteilnahme
  • Dokumentation
  • Erfrischungen in den Pausen/ während der Veranstaltung
  • Mittagessen an beiden Tagen
  • kostenloser Bustransfer zur Werksführung
  • Get-Together am ersten Veranstaltungsabend
  • Besuch der Fachausstellung

Bei Anmeldungen bis 11.10.2016 reduziert sich die Teilnahmegebühr auf 1.495 € zzgl. gesetzl. MwSt.

Anmeldung:

Bitte melden Sie sich unter dem Button “Anmelden” an. Nach Eingang Ihrer schriftlichen Anmeldung sind Sie als Teilnehmer registriert und erhalten eine schriftliche Bestätigung sowie eine Rechnung, welche vor Veranstaltungsbeginn zu begleichen ist.

Absagen:

Bei Absagen nach der Stornofrist (14 Tage vor Veranstaltung) oder bei Nicht erscheinen wird die volle Teilnahmegebühr berechnet; es kann jedoch ein Ersatzteilnehmer gestellt werden. Stornierungen vor diesem Termin werden mit € 150,- Verwaltungsaufwand berechnet. Alle Stornierungen sind schriftlich vorzunehmen.Der Veranstalter behält sich das Recht vor, die gesamte Veranstaltung oder einzelne Teile räumlich und/oder zeitlich zu verlegen, zu ändern oder auch kurzfristig abzusagen.