Fachbereich Automobil

Netzwerk-Workshop: Change Management für Führungskräfte und Entscheider

16.02. bis 17.02.2016 in Pfinztal bei Karlsruhe

HINTERGRUND DER VERANSTALTUNG

Dieser Praxis-Workshop richtet sich an aktive Entscheider und interessierte Manager aus allen Branchen, die sich konkretem Veränderungsdruck stellen müssen oder konkrete Veränderungsprozesse verantworten. Es erwartet Sie eine intensive Mischung aus übertragbaren Praxisberichten, grundlegenden Modellen und Methoden, Gruppenarbeit an Fallbeispielen und Reflektionen in der Gruppe. Ziel ist es, konkrete und handfeste Anregungen und Lösungsideen für die Veränderungsprozesse der Workshop-Teilnehmer zu bieten, um die eigenen Herausforderungen effektiv anzugehen. Unser Fokus liegt dabei nicht auf der Theorie, sondern auf Vorgehensweisen, die sich in der Management-Praxis bewährt haben. Dabei schöpfen wir sowohl aus dem Erfahrungsschatz des Top-Managers Dr. Schleuter als auch aus den Lessons Learned von vielen erfolgreichen Change-Projekten der Unternehmensberatung P3. Zum Ende des Workshops haben Sie die nächsten konkreten Schritte vor Augen. In den nachfolgenden Monaten ist eine telefonische Fortführung des Dialogs mit den Experten vorgesehen.

• Die Phasen des Change-Prozesses im Wellenmodell
  • Offenheit als dunkelstes Kapitel der Geschäftswelt
  • Widerstände im Veränderungsprozess
  • Führungskräfte und Mitarbeiter zu Unternehmern entwickeln
  • Entwicklung von Visionen und Zielen
  • Innovationsmanagement: Warum große Unternehmen untergingen
  • Lernen von Anderen: Hidden Champions – Weltmarktführer am Standort D
  • Dinner Speech (externer Experte): z.B. über Erfahrungen in Emerging Markets

Villa Hammerschmiede
76327 Pfinztal-Söllingen

IHR VORTEIL

• Dr. Willibert Schleuter hat als Top-Manager gezeigt, wie Veränderungsprozesse ein Unternehmen an die Spitze bringen können.
  • Konkrete Fallbeispiele aus der Praxis zeigen die wirklichen Nöte auf.
  • Die Workshop-Leiter reden auch über Schwächen und Misserfolge und wie daraus gelernt werden kann.
  • Die Teilnehmer stellen ihre realen Herausforderungen in der Gruppe vor, reflektieren und erhalten konkrete Lösungsvorschläge („Der wunde Punkt“).
  • Persönliches Sparring für alle Teilnehmer sowohl während des Workshops als auch in der Zeit danach stehen Dr. Schleuter und Dr. Horn als Diskussionspartner für die Change-Aufgaben zur Verfügung.
  • Eine strukturierte Vernetzung und ein gezielt geförderter Austausch der Workshop-Teilnehmer untereinander sorgen dafür, dass wir vom Erfahrungsschatz der individuellen Change-Prozesse als Gruppe profitieren können – statt bloßem Frontalunterricht.
  • Mit dem Buch „Die 7 Irrtümer des CHANGE MANAGEMENTS“
    (Zukunftspreis 2009 – bestes Management-Buch Deutschland) erhalten die Teilnehmer weitere wertvolle Hinweise und Werkzeuge.

UNSER CREDO
„Wer verändern will, muss selber zur Veränderung bereit sein
und sich der Zukunft und seinen Mitarbeitern gegenüber öffnen.
Motivation und Leistung werden zum Erfolg durch Fordern,
Vorleben und Ermutigen zu neuen Wegen.“
„Jede Führungskraft muss, ob sie will oder nicht,
zum Change Manager werden.“
„Die besten Konzepte funktionieren nur, wenn die Mitarbeiter für die Vision des Wandels nachhaltig
und immer wieder inspiriert und begeistert werden.“
Quelle: „Die sieben Irrtümer des CHANGE MANAGEMENTS
und wie Sie sie vermeiden“

TEILNEHMERKREIS
Führungskräfte und Entscheider in Veränderungsprozessen
in großen und mittelständischen Unternehmen.

Dienstag, 16. Februar und Mittwoch, 17. Februar 2016

Villa Hammerschmiede
76327 Pfinztal-Söllingen
www.villa-hammerschmiede.de
info@villa-hammerschmiede.de
Fax.: +49 7240 60-160

Übernachtungsmöglichkeit:

Bitte reservieren Sie direkt im Hotel unter dem Stichwort “SVV” oder “Change Management”.

Wir halten Zimmerkontingente bis ca. 4 Wochen vor Veranstaltungstermin für Sie bereit!

Die Zimmer stehen Ihnen zum Preis von 198,- € inkl. Frühstück zur Verfügung.

Die Teilnahmegebühr beträgt bei einer Anmeldung für den Praxis-Workshop € 2.095,– zzgl. gesetzl. MwSt.

Bitte beachten Sie folgende Frühbucherrabatte:
Sie erhalten € 100,- Rabatt bei einer Anmeldung bis zum 11.01.2016. Es gilt jeweils das Eingangsdatum.

Die Teilnahmegebühr schließt folgende Leistungen ein:

• Workshopteilnahme und Dokumentation
  • Mittagessen
  • Gemeinsames Abendessen am ersten Workshoptag
  • Buch „Die sieben Irrtümer des CHANGE MANAGEMENTS und wie Sie sie vermeiden“ (mit persönlicher Widmung der Autoren)

Anmeldung:

Bitte melden Sie sich über den Reiter “Anmeldung” an. Nach Eingang Ihrer schriftlichen Anmeldung sind Sie als Teilnehmer registriert und erhalten eine schriftliche Bestätigung und eine Rechnung, die Sie bitte vor der Veranstaltung begleichen. Bei Absagen nach dem 02.02.2016 (es gilt das Eingangsdatum) oder bei Nichterscheinen wird die volle Teilnahmegebühr berechnet; es kann jedoch ein Ersatzteilnehmer gestellt werden. Stornierungen vor diesem Termin werden mit € 150,– Verwaltungsaufwand berechnet. Alle Stornierungen sind schriftlich vorzunehmen. Der Veranstalter behält sich das Recht vor, die gesamte Veranstaltung oder einzelne Teile räumlich und/oder zeitlich zu verlegen, zu ändern oder auch kurzfristig abzusagen.