Header_Finanztag_3

Teilnahme sichern

Presseregistrierung

Die Zukunft der Finanzbranche – zwischen Sparzwang und Innovation

Moderation: Ulrich Schäfer, Ressortleiter Wirtschaft und Andrea Rexer, Teamleiterin Finanzen, Süddeutsche Zeitung

Zum dritten Mal seit 2015 freuen wir uns, wenn wir Sie am 21. und 22. März 2017 wieder in Frankfurt zum SZ-Finanztag begrüßen dürfen. Diskutieren Sie mit uns über die Zukunft der Finanzbranche und informieren Sie sich, welche neuen Anforderungen durch Aufsicht und Regulierung auf Finanzunternehmen zukommen, woher das künftige Geschäft kommt und wie sich Unternehmen dem digitalen Wandel am besten stellen und innovativ bleiben.

Themenschwerpunkte:

• Wie wettbewerbsfähig sind die europäischen Banken?
  • Digitaler Wettbewerb – wie stellen sich Unternehmen am besten für die Zukunft auf?
  • Der Kampf um den Kunden – Partnerschaft oder Disruption?
  • Woher kommen die Erträge der Zukunft?
  • Was bedeuten Niedrigzinsen für die Zukunft der Branche?
  • Regulierung – Künftige Chancen und Herausforderungen
  • Nachwuchs – woher kommen die Banker der Zukunft?

Tauschen Sie sich dazu mit Entscheidern aus Banken, Finanzunternehmen, Politik, FinTechs und Wissenschaft aus. Im Rahmen des Kongresses möchten wir auch 2017 den Austausch zwischen jungen innovativen FinTech-Start-ups und bereits etablierten Unternehmen durch die SZ-Finanzgründerreihe fördern.

Steigenberger Frankfurter Hof
Kaiserstraße

Bereits heute haben u.a. folgende Sprecher zugesagt:

Enria_Andrea_2

Andrea Enria

European Banking Authority

Frieden_Jutta_140px

Jutta Frieden

GoCardless

Hufeld_Felix_140px

Felix Hufeld

Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin)

Matherat_Sylvie_140px

E-Mail: sebastian.stuerzl@sv-veranstaltungen.de

Sponsoren:

Aareal Bank Gruppe
Die Aareal Bank Gruppe mit Hauptsitz in Wiesbaden ist ein führender internationaler Immobilienspezialist. Wir begleiten unsere Kunden als Finanzierungspartner und Dienstleister in über 20 Ländern auf drei Kontinenten – in Europa, Nordamerika und in Asien – und das mit höchster Qualität.
Im Geschäftssegment Strukturierte Immobilienfinanzierungen finanzieren wir Gewerbeimmobilien – insbesondere Bürogebäude, Hotels, Shoppingcenter sowie Logistik- und Wohnimmobilien. Dabei liegt unser Fokus auf der Finanzierung bereits fertiggestellter Gebäude. Unsere Stärke ist die Kombination aus lokaler Marktexpertise und branchenspezifischem Know-how.
Im Segment Consulting/Dienstleistungen bieten wir Lösungen für die Immobilienwirtschaft. Diese umfassen spezialisierte Bankdienstleistungen und Electronic Banking sowie IT-Beratung, Software und IT-Services. Mit unserem Ansatz, die Immobilienwirtschaft mit anderen Branchen, insbesondere mit der Energie- und Entsorgungswirtschaft zu vernetzen, sind wir wegweisend.

PwC ist die führende Wirtschaftsprüfungs- und Beratungsgesellschaft in Deutschland. Als unabhängiges Mitglied im internationalen Netzwerk von PwC schaffen wir für unsere Mandaten weltweit Mehrwert.
Wenn es um Wirtschaftsprüfung und Beratung geht, unterstützt PwC Mandanten aus allen Branchen dabei, ihre Ziele zu erreichen. Wir beraten Konzerne und Familienfirmen, Industrie- und Dienstleistungsunternehmen, Global Players und Local Heroes, die Öffentliche Hand, Verbände und NGOs. Weil sie sich auf uns verlassen können, sind wir die führende Wirtschaftsprüfungs- und Beratungsgesellschaft Deutschlands. Und weil jeder einzelne unserer 509 Partner und 9.804 Experten an 29 Standorten in Deutschland jeden Tag dafür arbeitet, dieses Vertrauen zu rechtfertigen. PwC Deutschland ist unabhängiges Mitglied des globalen PwC-Netzwerks und kann auf die Unterstützung von 208.109 Experten in 157 Ländern der Erde zugreifen. Das heißt, wir begleiten Unternehmen nicht nur in allen Phasen ihrer Entwicklung, sondern auch an allen Orten.

Kooperationspartner:

21. und 22. März 2017

Steigenberger Frankfurter Hof
Kaiserstraße
Fax:+49 69 215-902
frankfurter-hof@steigenberger.de
www.frankfurter-hof.steigenberger.de

Einzelzimmer ab 199 €.
Bitte reservieren Sie Ihr Hotelzimmer direkt im Hotel unter dem Stichwort “SV Veranstaltungen”.

1.190 € zzgl. gesetzl. MwSt. inkl. Arbeitsunterlagen, Erfrischungen, Mittagessen und Vorabendveranstaltung für Mitarbeiter aus Finanzunternehmen.

1.490 € zzgl. gesetzl. MwSt. inkl. Arbeitsunterlagen, Erfrischungen, Mittagessen und Vorabendveranstaltung für Mitarbeiter aus Dienstleistungs- oder Beratungsunternehmen.

Bei Anmeldung bis zum 04. November 2016 gewähren wir einen Sonderrabatt in Höhe von 100 € auf die Teilnahmegebühr.

Anmeldung:

Ihre Anmeldung erbitten wir über den Button “Anmelden” auf dieser Internetseite. Der Kongress spricht Vorstände, Aufsichtsräte, Geschäftsführer und Top-Führungskräfte aus der Finanzbranche an. Bitte beachten Sie, dass aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl ein Teilnahmeplatz erst dann für Sie reserviert ist, wenn Sie von uns eine Anmeldebestätigung sowie eine Rechnung erhalten, die Sie bitte vor Veranstaltungsbeginn begleichen. Bei Absagen nach der Stornofrist (14 Tage vor Veranstaltung) oder bei Nicht erscheinen wird die volle Teilnahmegebühr berechnet; es kann jedoch ein Ersatzteilnehmer gestellt werden. Stornierungen vor diesem Termin werden mit € 150,- Verwaltungsaufwand berechnet. Alle Stornierungen sind schriftlich vorzunehmen.Der Veranstalter behält sich das Recht vor, die gesamte Veranstaltung oder einzelne Teile räumlich und/oder zeitlich zu verlegen, zu ändern oder auch kurzfristig abzusagen.