20. Deutscher Fachkongress Fabrikplanung

13.11. bis 14.11.2024 | Ludwigsburg

20 Jahre Innovation und Fortschritt: Der Jubiläumskongress des 20. Fachkongresses für Fabrikplanung

Wie plant man als Fabrikplaner strategieoffene Fabriken? Umbau, Umnutzung, Ausbau, Rückbau, Erweiterung, schwankende Stückzahlen in der Produktion, Ausbildung oder Instandhaltung: Wie reagiert man schnell und effizient auf solche Veränderungen im langen Lebenszyklus einer Fabrik? Auf dem Jubiläumskongress 20. Fachkongress für Fabrikplanung werden diese Fragen mit Experten aus Industrie und Wissenschaft diskutiert. Der Kongress bedient alle Themen rund um die Fabrik: die Gebäudeplanung bei Brown- und Greenfield aber auch Prozesse, die in einer Fabrik ablaufen – von der Administration, Logistik bis hin zum Produktionsprozess. Der Kongress bietet mit Beispielen, Fachvorträgen und Diskussionen eine Plattform, um sich über diese bewegenden und spannenden Themen auszutauschen. Hier werden Antworten und Anregungen zur Digitalen Fabrikplanung, zu Best Practices und Erkenntnisse in Masterplanungen, zur Transformation des Fabrikbetriebs in eine nachhaltige und CO2-neutrale Zukunft u.v.m. gegeben. Nutzen Sie die Chance, von interessanten Beispielen zu lernen, mit verschiedenen Experten zu diskutieren und sich in der Community zu vernetzen. Wir freuen uns, Sie am 13. & 14. November 2024 zum Jubiläumskongress in Ludwigsburg begrüßen zu dürfen!

Rückblick

Rund 120 Teilnehmer fanden sich vom 14. bis 15. November 2023 in Ludwigsburg ein, um sich zu den aktuellen Themen rund um die Fabrikplanung auszutauschen.

Auch die diesjährige Konferenz bot unter der Moderation von Herrn Dr. Bischoff und Prof. Dr. Wincheringer ein tolles Forum für Information und Austausch u.a. zu den Themen Digitalisierung, Matrixproduktion und Logistikstrukturen.

Mercedes-Benz in Sindelfingen bot im neuen Werk der „Factory 56“ spannende Einblicke in den Produktionsablauf der S-Klasse sowie des EQS. Das Unternehmen Kärcher hat bei der Werksführung Einblicke in den Fertigungsprozess gegeben und bedanken uns an dieser Stelle für die tolle Organisation vor Ort.

Wir bedanken uns für Ihre Teilnahme und freuen uns auf ein Wiedersehen auf der nächsten Veranstaltung im kommenden Jahr am 13. – 14. November 2024!

Patrick Säckler

Projektleitung / Produktion & Umwelt & Energie
    Als Kind träumte er davon Hotelmanager zu werden. Im Konferenzmanagement organisiert er viele abwechslungsreiche Events in den schönsten Hotels.

Kristina Plach

Sales / Sales Managerin
    Sie ist mutig und lässt ihrer Fantasie freien Lauf. Mit Kreativität und Innovation macht sie Unmögliches möglich.

DAS SIND DIE THEMEN 2024

• Lessons Learned – 20 Jahre Fabrikplanung
    • Methoden der Fabrikplanung
    • Internationale Fabrikplanungsprojekte