17. Deutscher Fachkongress Fabrikplanung

05.10. bis 06.10.2021 in virtueller Form

Marktplatz der Fabrikplaner

Der 17. Fachkongress Fabrikplanung ist der Marktplatz für Fabrikplaner um Ideen, Methoden und Lösungen auszutauschen. Experten aus Forschung und Industrie teilen ihre Erfahrungen und geben wichtige Impulse zu veränderten Planungsprozessen während der Corona-Pandemie.

Wie verändert sich die Arbeitswelt? Brauchen wir zukünftig noch die Menge an Produktions- und Büroflächen? Agile Planungsmethoden werden ebenso vorgestellt wie neue Wege in der Fabrikplanung, die aus der Remote-Welt beeinflusst werden. Des Weiteren hören Sie Umsetzungsbeispiele zu klimaneutralen Fabriken.

Freuen Sie sich auf virtuelle Werksführungen und Round Table-Diskussionen mit den Beiräten zu den Themen CO2-Neutralität, Planungsprozesse und Digitallisierung. Der Kongress ist in diesem Jahr als Online-Event geplant und bietet viele Möglichkeiten des persönlichen Austauschs mit Beiräten, Teilnehmern und Ausstellern. Der Kongress ist wertvoll investierte Zeit für alle, mit „Schlüsselaufgaben” betraute Mitarbeiter, die in ihrem Tagesgeschäft oder ihrem Projekt die Herausforderungen
    der Planung, Erweiterung oder Veränderung ihrer Produktionsstätte bewältigen müssen.

Ihr Kontakt:

Franziska Blume

Bereichsleitung / Projektleitung Produktion
    Beruflich treibt sie das Vertrauen an, dass man im Team alles schaffen kann. Privat ist ihr wichtigster Antrieb ihre Familie.

Mike Aschenbrenner

Konferenzmanagement / Teamleitung
    Sein Rezept gegen stressigen Büroalltag: Musik von Jonny Cash oder italienische Gassenhauer und dazu eine Runde Fußball mit den Kollegen.

Alexandra Nämack

Sponsoring & Fachausstellung / Sales Managerin
    An ihrer Arbeit schätzt sie, immer wieder spannende Menschen kennenzulernen. Bill Gates, Barack Obama und der Papst fehlen noch auf ihrer Liste.

Zielgruppe:

• Geschäftsführer
    • Werkleitung
    • Fertigungsplanung
    • Arbeitsvorbereitung
    • Industrial Engineering
    • Fabrikausrüstung bzw.

Vor allem an Personen, die mit der Planung, Erweiterung oder Veränderung Ihrer Produktionsstätte betraut sind.

Prof. Dr. Thomas Bauernhansl

Institutsleiter, Fraunhofer-Institut für Produktionstechnik und Automatisierung IPA

Dr. Jürgen ­Bischoff

Mitglied der Geschäftsführung, agiplan GmbH