9. SZ-Fachkonferenz: Run-Off 2022

15.02.2022 | Hamburg und digital

Neue ökonomische Realität: Ende oder Boom für den Run-Off Markt?

Es wird Zeit für ein Resümee in der Run-Off Branche.
    Die Rahmenbedingungen haben sich in den vergangenen Jahren wenig verändert. Der Druck auf die Branche ist immer noch hoch und dennoch wurden bisher nicht allzu viele Run-Off Geschäft getätigt. Was ist der Grund für die stagnierenden Transaktionen? Welches Run-Off Modell ist das sinnvollste und müssen die Käufer etwas verbessern? Zudem kommt die Überlegung ob genügend Kapital auf dem Markt ist und welche Rolle die Digitalisierung spielt.
    Der Nonlife Run-Off wird von weiteren aktuellen Einflüssen wie beispielsweise ESG-Konforme Anlagen, Umweltschäden und durch die Corona Krise beeinfluss. Wie wirkt sich dies auf die Zukunft aus?

Auf der 9. SZ-Fachkonferenz: Run-Off am 15. Februar 2022 wollen wir über den Zustand des Marktes und die künftige Entwicklung sprechen.

Hochkarätige Referenten aus dem In- und Ausland sprechen über den Status Quo. Fachkompetenz und Praxisbezug stehen dabei im Vordergrund.
    Diskutieren Sie entweder online oder vor Ort in Hamburg mit!

Für folgende Veranstaltung könnten Sie sich auch interessieren: SZ-Reinsurance Dinner 2022

Themenschwerpunkte

• Interner vs. Externer Run-Off
    • Wie sind die Rahmenbedingungen und warum ist der Druck auf die Lebensversicherer so hoch?
    • Selbstkritik der Run-Off Unternehmen
    • Von wo kommt das Kapital?
    • Digitalisierung der Run-Off Branche
    • Marktsituation und neue Einflüsse auf den Non-Life Run-Off