9. SZ-Fachkonferenz: Run-Off 2022

07.04.2022 | Hamburg und digital

Neue ökonomische Realität: Ende oder Boom für den Run-Off Markt?

Es wurde Zeit für ein Resümee in der Run-Off Branche.

Die Rahmenbedingungen haben sich in den vergangenen Jahren wenig verändert. Der Druck auf die Branche ist immer noch hoch und dennoch wurden bisher nicht allzu viele Run-Off Geschäft getätigt. Was ist der Grund für die stagnierenden Transaktionen? Welches Run-Off Modell ist das sinnvollste und müssen die Käufer etwas verbessern? Zudem kommt die Überlegung ob genügend Kapital auf dem Markt ist und welche Rolle die Digitalisierung spielt.
    Der Nonlife Run-Off wird von weiteren aktuellen Einflüssen wie beispielsweise ESG-Konforme Anlagen, Umweltschäden und durch die Corona Krise beeinfluss. Wie wirkt sich dies auf die Zukunft aus?

Diese und weitere Fragen wurden von unseren Fachreferenten und Referentinnen am 07. April 2022 bei der 9. SZ-Fachkonferenz: Run-Off besprochen. Zu Gast waren nationale und internationale Experten und Expertinnen aus der Lebensversicherung, Run-Off Unternehmen, Investoren sowie Rückversicherungen

Wir freuen uns darauf, Sie im nächsten Jahr wieder in Hamburg begrüßen zu dürfen.
    Merken Sie sich jetzt schon den 15. März 2023 als Termin vor.

Für folgende Veranstaltung könnten Sie sich auch interessieren: SZ-Reinsurance Dinner 2022

Themenschwerpunkte

• Interner vs. Externer Run-Off
    • Wie sind die Rahmenbedingungen und warum ist der Druck auf die Lebensversicherer so hoch?
    • Selbstkritik der Run-Off Unternehmen
    • Von wo kommt das Kapital?
    • Digitalisierung der Run-Off Branche
    • Marktsituation und neue Einflüsse auf den Non-Life Run-Off