SZ-NACHHALTIGKEITS­FORUM 2020

12.02. bis 13.02.2020 in München

Sustainable Finance und Impact Investing als wesentliche Treiber für die Umsetzung der SDGs

Beim 1. SZ-Nachhaltigkeitsforum zu Sustainable Finance und Impact Investing am 12. und 13. Februar debattierten Experten und Expertinnen aus Versicherungen, Versorgungswerken, Pensionskassen, Industrie, Politik und Wissenschaft über die aktuellen Herausforderungen und zukünftige Strategien bei der Umsetzung der SDGs.
    Beim Dinnergespräch zum Konferenzauftakt tauschten sich Christoph Flad (Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern), Daniel Just (Bayerische Versorgungskammer), Sabine Nallinger (Stiftung 2 Grad), Dr. Felicitas von Peter (Active Philanthropy), Rita Schwarzelühr-Sutter und Prof. Dr. Johannes Wallacher (Hochschule für Philosophie) zum Thema „Ist unsere Umwelt noch zu retten?“ aus.

Am folgenden Konferenztag standen unter der Moderation von Markus Zydra und Thomas Öchsner von der Süddeutschen Zeitung vielfältige Beiträge zu den Themenschwerpunkten: Stand der Umsetzung der SDGs, Neue Geschäftsmodelle und –strategien aus der Wirtschaft unter Berücksichtigung der Herausforderungen von Klimawandel und Energiewende und Integration von ESG-Faktoren in den Anlageprozess.

Beim Start-up-Pitch stellten junge Unternehmen, wie Emmy, Company Bike Solutions, sono motors, Volunteer Vision und AfB aus dem Bereich High Impact Investing ihre Geschäftsmodelle vor. Das Publikum entschied zugunsten von AfB gemeinnützige GmbH. Wir gratulieren herzlich!

Wir freuen uns Sie im nächsten Jahr, am 8. und 9. Februar 2021 wieder zum SZ-Nachhaltigkeitsforum im Hochhaus des Süddeutschen Verlages willkommen zu heißen!

Moderation und Vorsitz
    Thomas Öchsner

Süddeutsche Zeitung

Moderation und Vorsitz
    Markus Zydra

Süddeutsche Zeitung

Start-up-Tickets

Sie sind Start-up-Unternehmer und möchten am SZ-Nachhaltigkeitsforum teilnehmen?

Dann bewerben Sie sich jetzt per Mail bei Kathrin Schricker (kathrin.schricker@sv-veranstaltungen.de). Wir prüfen Ihre Bewerbung und geben Ihnen dann rechtzeitig vor der Veranstaltung ein Feedback, ob wir Sie kostenfrei zur Konferenz zulassen können.