SZ-Fachkonferenz: The Digital Insurance

02.12.2021 | DIGITAL

Der Tesla Moment - Disruption der Versicherungsbranche

Die Versicherungsbranche wird, wie die meisten anderen Branchen in Deutschland derzeit kräftig durchgeschüttelt. Viele Veränderungen sind notwendig. Von den Neuerungen im Bereich der digitalen Produkte und Plattformen, über den Vertrieb, welcher sich an die aktuellen Kundenanforderungen anpassen muss, bis hin zur IT, welche häufig veraltet und nicht mehr mit den neuen Produkten und Anforderungen kompatibel ist. Zudem stellt sich die Frage, wer diese Veränderung finanziert?

Diese und weitere Themen wurden von unseren Fachreferenten und Referentinnen. Bei der SZ-Fachkonferenz diskutiert. In virtueller Form konnten sowohl die Vortragenden, als auch die Teilnehmer der Konferenz miteinander diskutieren.

Zu Gast waren unter anderem: Nina Henschel (R+V), Dr. Dominik Hennen (HDI), Anna Bojic (Miss Moneypenny), Martin Gräfer (Die Bayerische), Tobias Wenhart (Finanzchef 24), David Stachon (Wefox) und viele weitere.

Am Abend des Kongresses wurde die Auszeichnung DIGITALER LEUCHTTURM Versicherungen verliehen. Mit dem Preis werden wegweisende Ideen, Projekte und Lösungen, die in der Digitalisierung der Versicherungswirtschaft eine Rolle spielen oder spielen werden, als vorbildliche Leuchtturmprojekte ausgezeichnet. Weitere Informationen finden Sie hier.

Wir freuen uns Sie im nächsten Jahr hoffentlich wieder live in Köln begrüßen zu dürfen.

Weitere Informationen zu der Abendveranstaltung DIGITALER LEUCHTTURM Versicherungen finden Sie hier.

Gewinner 2021

SkenData GmbH mit Thinksurance GmbH: Integration der digitalen Gebäudewertermittlung – Besser beraten, besser dokumentieren, mehr Versicherungsschutz.

Syncier GmbH: Syncier Marketplace – Der App Store für API Services entlang der kompletten Wertschöpfungskette eines Versicherers.

Getsafe GmbH: Versicherung neu erfinden durch Technologie

Vordenker: