6. SZ-Fachkonferenz „The Digital Insurance“

04.12. bis 05.12.2018 in Köln

Digitalisierung & Cyber Risk in der Versicherungs­branche:

Am 4. und 5. Dezember fand bereits zum sechsten Mal die SZ-Fachkonferenz „The Digital Insurance” statt. In diesem Jahr wurde die Veranstaltung zweigeteilt und beleuchtet am ersten Veranstaltungstag die Chancen und zukünftigen Strategien zur Digitalisierung in der Versicherungsbranche. Unter dem Motto „Statusreport – Was bisher geschah und wo die Branche hin muss.“, diskutierten Fachexperten wie Hakan Koc (Auto1), Olaf Engemann (SDK), Frank Sommerfeld (Allianz) und Dr. Jeannette von Ratibor (verimi) zu den Themenschwerpunkten: „Die Auswirkungen externer Einflüsse auf Digitalisierung, Kundenschnittstellen und Plattformen und welche neuen Technologien sind wirklich effektiv?“.

Am Abend des ersten Kongresstages wurde die Auszeichnung DIGITALER LEUCHTTURM Versicherungen bei einem Dinner Event verliehen. Mit dem Preis werden wegweisende Ideen, Projekte und Lösungen, die in der Digitalisierung der Versicherungswirtschaft eine Rolle spielen oder spielen werden, als vorbildliche Leuchtturmprojekte ausgezeichnet. Weitere Informationen finden Sie hier.

Entdecken Sie in unserer Bildergalerie die aufregendsten Highlights und schönsten Impressionen der aktuellen Veranstaltung!

Fotos: Mathis Wienand / gadplan

Herbert Fromme