SZ-Fachkonferenz: The Digital Insurance

06.12.2022 | Köln und digital

Plattformen und Ökosysteme – „Gekommen um zu bleiben“

Am 6. Dezember findet die Konferenz zum nunmehr 10. Mal in Köln statt.

Plattformen und Ökosysteme sind in der Versicherungsbranche bereits seit einigen Jahren in aller Munde. Nach vielen Auf und Abs, gestarteten und eingegrabenen Initiativen sind sich die Experten sicher, ist nun die Zeit gekommen um zu bleiben. Einige positive Beispiele im Bereich Mobility und Health können wir Ihnen bereits vorstellen. Doch nicht alle Versicherer haben die Kapazitäten und Mittel sich ihre Plattformen selbst aufzubauen. Welche Alternativen gibt es? Welche IT wird benötigt um Ökosysteme nachhaltig aufzubauen und vor allem, wie müssen sich die Unternehmen konsequent neu ausrichten, um sich vom Produktanbieter zum plattformbasierten Ökosystem zu wandeln?

Diese und weitere Themen können Sie mit Spezialisten und Spezialistinnen sowie Branchenkennern und Herbert Fromme am Konferenztag diskutieren.

Am Abend des Kongresses wird die Auszeichnung DIGITALER LEUCHTTURM Versicherungen bei einem Dinner Event verliehen. Mit dem Preis werden wegweisende Ideen, Projekte und Lösungen, die in der Digitalisierung der Versicherungswirtschaft eine Rolle spielen oder spielen werden, als vorbildliche Leuchtturmprojekte ausgezeichnet. Weitere Informationen finden Sie hier.

Wir freuen uns Sie im Dezember in Köln begrüßen zu dürfen.

Themenschwerpunkte:

• Transformation der Versicherer – Vom Produktanbieter zum plattformbasierten Ökosystem
    • Geschäftsmodell und Entwicklungsstufen – Die Entwicklung von Plattformen und Ökosystemen
    • Alternativen zur eigenen Plattform
    • Enabling Function – Plattform IT
    • Wer hat welche Chancen bei Plattformen und Ökosystemen

Weitere Informationen zu der Abendveranstaltung DIGITALER LEUCHTTURM Versicherungen finden Sie hier.

Herbert Fromme

Versicherungskorrespondent, Süddeutsche Zeitung

Ihr Kontakt:

Claudia Garrels

Bereichsleitung / Projektleitung Energie & Finanzen & Versicherungen
    Früher lag für sie das Glück auf dem Rücken der Pferde, heute machen sie faszinierende Persönlichkeiten und ihr Team beruflich glücklich.

Anika Blaschek

Konferenzmanagement / PCO
    Mit Kaffee und Schokolade ausgestattet regiert sie gerne das Chaos. Die Kollegen helfen ihr dabei immer ruhig und gelassen zu bleiben.

Viktoria Reichelt

Sponsoring & Fachausstellung / Sales Managerin
    Seit ihrer Kindheit wollte sie einen Beruf, in dem sie Menschen helfen kann. Und das macht sie auch, indem sie Kundenwünsche erfolgreich umsetzt.
  • Informationen
  • Versicherungs-Leuchtturm 2022