SZ-Fachkonferenz: The Digital Insurance

01.12.2020 in virtueller Form

Am 1. Dezember fand die SZ-Fachkonferenz: The Digital Insurance zum nunmehr 8. Mal statt. Aufgrund der aktuellen Lage bezüglich Covid-19 ging dies leider nur im Online-Format.

Unter anderem wurden folgenden Themen besprochen:

• Welche Rolle spielen Plattformen für Versicherer
    • Amazon, Google, Ikea – die großen Angreifer und Kundenversteher
    • Veränderung der IT – Notwendiger Schritt zur Integration in Ökosystemen

Zu Gast waren untern anderem Manuel Gerres (Deutsch Bahn Digital Ventures), Dr. Christian Macht (Element), Dr. Jochen Petin (Generali Deutschland AG), Andreas Schertzinger (iptiQ EMEA P&C) und Dr. Alexander Vollert.

Zudem wurden konnten unsere virtuellen Teilnehmer an Startup Pitch Sessions unserer Partner dem InsurLab GERMANY und dem InsurTechHub Munich teilnehmen. Ein herzliches Dankeschön an unseren weiteren Partner smp und die Moderatoren Herbert Fromme und Anna Schwartze.

Im Anschluss an den Kongresses wurde die Auszeichnung DIGITALER LEUCHTTURM Versicherungen verliehen. Mit dem Preis werden jedes Jahr wegweisende Ideen, Projekte und Lösungen, die in der Digitalisierung der Versicherungswirtschaft eine Rolle spielen oder spielen werden, als vorbildliche Leuchtturmprojekte ausgezeichnet.

Weitere Informationen zu der Abendveranstaltung DIGITALER LEUCHTTURM Versicherungen finden Sie hier.

Wir freuen uns darauf Sie am 02. Dezember 2021 (hoffentlich wieder live) in Köln begrüßen zu dürfen.

Herbert Fromme

Versicherungskorrespondent, Süddeutsche Zeitung

Anna Schwartze

Chefin vom Dienst, Versicherungsmonitor

Ihr Kontakt:

Denise Fichtl

Projektleitung / Versicherung
    Sie träumte davon Tänzerin zu werden. Heute „tanzt“ sie mit Leichtigkeit und bayerischer Gelassenheit auf allen Versicherungs-Veranstaltungen.

Anika Blaschek

Konferenzmanagement / PCO
    Mit Kaffee und Schokolade ausgestattet regiert sie gerne das Chaos. Die Kollegen helfen ihr dabei immer ruhig und gelassen zu bleiben.

Viktoria Reichelt

Sponsoring & Fachausstellung / Sales Managerin
    Seit ihrer Kindheit wollte sie einen Beruf, in dem sie Menschen helfen kann. Und das macht sie auch, indem sie Kundenwünsche erfolgreich umsetzt.
  • FAQ - Virtuelle Veranstaltung
  • Informationen