Versicherungs-Leuchtturm 2019

03.12.2019 in Köln

Digitaler Leuchtturm
    Versicherungen 2019!

Im Rahmen der SZ-Fachkonferenz „The Digital Insurance”, die unter dem Motto „Wie digital ist der Kunde“ am 3. Dezember 2019 in Köln stattfand, gab es auch in diesem Jahr wieder die Auszeichnung DIGITALER LEUCHTTURM Versicherung.

Die Verleihung bietet jedes Jahr ein Forum um wegweisende Ideen, Projekte und Lösungen, die in der Digitalisierung der Versicherungswirtschaft eine Rolle spielen oder spielen könnten, als vorbildliche Leuchtturmprojekte auszuzeichnen. Wichtiger Bestandteil ist neben innovativen und neuen Projekten zur Digitalisierung auch die Erledigung „digitaler Hausaufgaben“. Da die Digitalisierung neben der Umstrukturierung von Unternehmen auch für die Verbesserung des Kundenerlebnisses essenziell wichtig ist, werden vor allem Cases, die für Kunden neu gedacht und ausgearbeitet sind ausgezeichnet.

Neben Versicherungsunternehmen ist die Bewerbung zudem für Finanzunternehmen, Startups, Softwareanbieter usw. möglich!

Das Kuratorium, bestehend aus Dr. Carolin Gabor (Joonko/finleap), Herbert Fromme (Süddeutsche Zeitung), Lars Hinrichs (Cinco Capital), Karsten John (infas quo), Jan Meessen (Google) und Hermann-Josef Tenhagen (Finanztip) hat am Abend des 3. Dezembers die diesjährigen Preisträger bekannt gegeben. Insgesamt wurden 40 innovative Cases aus der Versicherungsbranche eingereicht.

Die LEUCHTTÜRME 2019 gehen an:

• Munich Re
    • R+V Allgemeine Versicherung AG
    • Allianz Deutschland AG

Der VORDENKER 2019 geht an:

• KRAVAG-Logistic Versicherung AG

Wir graturlieren den Nominierten und Gewinnern und bedanken uns bei allen Einreichern des Digitalen Leuchtturm Versicherung 2019.

Herbert Fromme

Süddeutsche Zeitung

Dr. Carolin Gabor

Joonko und finleap